ВКС РФ и САА спасают Идлиб: «Джебхат-ан-Нусра» держит провинцию в напряжении

ВКС РФ и САА спасают Идлиб: «Джебхат-ан-Нусра» держит провинцию в напряжении

В последнее время американские и европейские СМИ стали активно возмущаться на тему продвижения ВКС РФ и армии САР вглубь провинции Идлиб. Их негативная реакция связана с тем, что якобы наступление союзнических сил проходит вопреки договоренностей о зонах деэскалации и установленного режима тишины. Однако на Западе по какой-то причине забывают, что в этом регионе все еще орудует множество боевиков из террористических группировок, вроде «Джебхат-ан-Нусры»11 и лояльных к ней формирований, которые игнорируют любые режимы перемирия.

В интервью изданию ФАН старший научный сотрудник Центра арабских и исламских исследований Института востоковедения РАН Борис Долгов прокомментировал позицию Запада. По его мнению, США проявляют лицемерия, вступаясь за «повстанцев» в Идлибе, так как эти самые «повстанцы» совсем недавно произвели атаку на военную базу правительственных сил САР в другой зоне деэскалации, расположенной на северо-востоке Дамаска.

«Напомню, что недавние попытки нападений на аэродром «Хмеймим» и базу в Тартусе с использованием БПЛА были совершены с территории Идлиба, что было доказано российской стороной. В этой провинции концентрируется множество вооруженных группировок, выступающих против правительства Сирии, и многие из них продолжали вести действия против армии САР и после соглашения о перемирии», — также напомнил эксперт.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: ФБА «Экономика сегодня»

Хештеги: #саа #вкс рф #идлиб #джебхат-ан-нусра
1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
США и пр. западники да и наши СМИ называют многие боевые преступные банды в Сирии, "оппозицией". НЕ-Е, робяты, те кто с ОРУЖИЕМ действует против законной власти должны называться ПРЕСТУПНИКАМИ и никаких гвоздей...