«Террорист №1 во всем мире»: эксперт осудил США за создании «сил безопасности границы» в Сирии

«Террорист №1 во всем мире»: эксперт осудил США за создании «сил безопасности границы» в Сирии«Террорист №1 во всем мире»: эксперт осудил США за создании «сил безопасности границы» в Сирии

Сегодня, 15 января, стало известно, что власти Сирии прокомментировали заявление Соединённых Штатов о создании «сил безопасности границы» в САР. Об этом сообщает информационное издание «RT на русском» со ссылкой на МИД Сирии.

По полученным данным, Дамаск осуждает решение США о создании вооружённых бандформирований на северо-востоке страны, что является явной агрессией в отношении суверенитета и территориальной целостности Сирии. Корреспонденты iReactor попросили первого заместителя председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства» Дмитрия Захарова прокомментировать сложившуюся ситуацию.

«Действия США идут вразрез международному праву и являются не легитимными на территории САР. Считаю, что власти Сирии имеют полное право при помощи всех политических и дипломатических мер заставить коалицию во главе США покинуть территорию САР. Для того чтобы США покинули данный регион, нужно оказать международное давление на коалицию, а также показать, что Россия никуда не ушла и будет защищать суверенитет Сирии согласно договору о дружбе, подписанным с правительством Сирии.

«Террорист №1 во всем мире»: эксперт осудил США за создании «сил безопасности границы» в Сирии

Создание банд формирований под прикрытием США укладывается в её логику. Для этого есть несколько поводов: 1) держать в напряжении данный регион. 2) создать предпосылки для втягивания России в вооруженные конфликты и провоцировать на военные действия. В любом случае после победы над ИГИЛ1 у США уже нет достаточного влияния в этом регионе. Считаю, данные действия США враждебными не только к Сирии, но и к миру. И тут видно, какая в действительности страна — террорист #1 во всем мире».

Напомним, ранее президент России Владимир Путин распорядился вывести подразделения ВС РФ с территории Сирии. Соответствующее заявление президент России сделал лично, посетив военную базу в Хмеймиме.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей/Игорь Петрашевич, Роман Мартынович

Хештеги: #россия #путин #сирия #громкое заявление #дмитрий захаров #news
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!