В Турции обвинили США в создании «террористической армии» под прикрытием

В Турции обвинили США в создании «террористической армии» под прикрытием

По мнению вице-премьера Турции Бекира Боздага, США уже давно активно занимаются созданием новой «террористической армии», но выдают это формирование под совершенно иным видом.

Он отметил, что Вашингтон «играет с огнем», заявляя, что Соединенные Штаты совместно с международной коалицией намерены организовать так называемые «силы безопасности границы» в Сирийской Арабской Республике. Занимательно, что формирование будет состоять по большей части из оппозиционных «Сирийских демократических сил» (SDF), подконтрольных американской стороне. Известно, что Вашингтон уже начал подготовку по меньшей мере 230 человек, и надеется, что в ближайшем будущем их число достигнет 30 тысяч.

В Турции обвинили США в создании «террористической армии» под прикрытием

Источник фото: twitter.com - Pr Scr

Турецкий премьер подчеркнул, что все эти американские инициативы указывают на то, что Америка стремится создать новую подконтрольную себе армию, состоящую из террористов, чтобы они продолжили орудовать на территории Сирии.

По словам главы российского внешнеполитического ведомства Сергея Лаврова, американские «силы» будут располагаться на границе САР, Турции и Ирака. Такое расположение сил фактически разделит Сирию.

Источник фото: almasdarnews.com - AMN

Хештеги: #турция #сша #сар
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!