«Петя, а ты не сошел с ума?»: Гордон рассказал, у кого может хватить сил для возвращения Украине Крыма и Донбасса

Киев, 17 января.

Одной из актуальных тем для Украины до сих пор является возвращение Крыма и Донбасса в свой состав, хотя у самой страны сейчас не хватает даже сил на то, чтобы содержать оставшихся на родине граждан. Если теоретически представить "долгожданное" воссоединение, о котором часто ведутся разговоры в Киеве, то эта "ноша" полностью утопит Украину в безденежье, потому что надо будет восстанавливать "разрушенные" регионы. Однако мантра по этому поводу не продолжает утихать, что очень странно.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Так, украинский журналист Дмитрий Гордон заявил, что решение конфликта на Украине лежит на плечах США, потому что только американский президент Дональд Трамп может повлиять на сложившуюся ситуацию в Незалежной. По его словам, никакие мирные переговоры между лидерами Украины и России не приведут к обоюдному решению данного «спора», о которых ранее заявил экс-президент Украины Леонид Кравчук. Такое мнение он выразил в эфире телеканала NewsOne.

"Давайте смоделируем, как бы выглядели переговоры Путина и Порошенко. Порошенко сказал бы: "Володя, уходи с Донбасса и из Крыма. Это же украинская территория!" А Путин ответил бы: "Петя, а ты не сошел с ума? Что ты мне такую ерунду предлагаешь? Я оттуда не собираюсь уходить. Скажи спасибо, что не забрал остальное". Вот и все переговоры", – сказал Гордон.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Также он добавил, что Россия может при выполнении ряда ее условий "покинуть" Донбасс, но Крым уже навсегда останется российским.

"С Донбасса теоретически Путин может уйти с какими-то оговорками, но вы что, считаете, что он Крым оставит? Нет, никогда. Вопрос может быть решен таким образом. "Весь мир признает, что Крым – российский, снимаются санкции, и мы уходим с Донбасса". И за этим к Путину ехать встречаться?" – вопрошает он.

Гордон уверен, что заставить Россию вернуть Крым Украине может только президент США и никто другой.

"Решение украинского вопроса зависит от одного человека. Его фамилия Трамп. Отключат России SWIFT, прекратят поставлять технику на газовые вышки и так далее – и все решится само собой, Путин сговорчивее будет. Путин понимает язык силы, он и сам действует с точки зрения силы", – предположил журналист.

Стоит отметить, что Россия не участвует в вооруженном конфликте в Донбассе. Все ее действия – это направление гуманитарных грузов в республики, чтобы жители Новороссии не погибли от блокады, которую устроила им Украина.

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
У Гордона и его хозяина в глазах страх, в ногах и руках нервная дрожь от того что их ждёт впереди!!!. Если успеют убежать пешком, то хорошо. Так как вся техника без видимых на то причин просто станет мёртвым грузом если Россия вдруг введёт войска. Поэтому и визжат как..кабанчики перед забоем...