Басурин о ДРГ и снайперах ВСУ и арест министра ЛНР

 

Чистки в ЛДНР продолжаются. Хорошая новость прилетела сегодня из Луганска.

Сотрудники МГБ и МВД ЛНР сегодня задержали в Луганске министра строительства и ЖКХ Республики Алексея Русакова, а также подрядчика по программе  "100 домов", которые подозреваются в хищении бюджетных средств. Об этом сообщили в Министерстве госбезопасности Республики, передает ЛИЦ.

10 февраля 2016 года МГБ ЛНР совместно с  МВД ЛНР  в рамках возбужденного уголовного дела по признакам совершения преступления, предусмотренного п. б. ч.2 ст.351 УК ЛНР "Нецелевое расходование бюджетных средств, совершенное в особо крупных размерах", задержаны министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Алексей Русаков и директор фирмы-генерального подрядчика по реализации  государственной "Программы восстановления 100 домов" ООО "Лига-стройсервис" Максвелл Самми", - говорится в сообщении.[/quote]

"Несмотря на установленные в договоре сроки завершения строительства (31 декабря 2015 года), в настоящее время из 100 домов готовы только 4", – напомнили в Министерстве.

"В ходе предварительного следствия установлена причастность министра ЖКХ к покушению на хищение бюджетных денежных средств, выделенных для финансирования указанной программы, а также соучастию в нецелевом их использовании и злоупотреблению служебным положением", - отметили в МГБ.

"В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на документирование противоправной деятельности указанных лиц и установление их коррумпированных связей", - сообщили в ведомстве.

Напомним, что 8 февраля председатель Совета министров ЛНР Сергей Козлов оценил качество выполнения республиканской программы "100 домов" как "неудовлетворительное". Об этом он заявил сегодня по результатам проверки состояния уже переданных хозяевам новостроек.

В рамках республиканской программы "100 домов" была поставлена задача построить в Хрящеватом, Новосветловке, Чернухино и Георгиевке "под ключ" по 25 новых жилищ взамен полностью разрушенных в результате обстрелов киевских силовиков летом 2014 года. Кроме того, республиканской программой "2000 домов" намечено восстановить порядка двух тысяч частично пострадавших во время военных действий частных домостроений.

 

 

К марту следует ожидать активизации конфликта в Новороссии. Мне кажется к информации которую сообщил Басурин об отправке ДРГ и снайперов стоит отнестись внимательно.

 

Украинские силовики направили в Донбасс группы снайперов, которые рассредоточиваются по всей линии соприкосновения, заявил замкомандующего корпусом Минобороны Донецкой Народной Республики Эдуард Басурин.

«Командование ВСУ (вооруженных сил Украины) организовало проведение сборов снайперов в Дзержинске. По всей линии разграничения идет рассредоточение снайперских групп. Так, в районе Песок задействованы группы снайперов 93 отдельной механизированной бригады, в Новотроицком на территории интерната было зафиксировано размещение до 10 женщин-снайперов из Польши и Прибалтики, которые готовятся к вылазкам за передовую для ведения обстрелов по Докучаевску», - передает его слова РИА «Новости».

По словам Басурина, украинские силовики возвращают в Артемовск отремонтированное вооружение, запрещенное минскими соглашениями.

«Обращаем внимание на данный факт представителей миссии ОБСЕ», - добавил он.

По свидетельствам ДНР, украинские силовики и раньше вели снайперские обстрелы. Так, в конце декабря в поселке Коминтерново Донецкой области снайперы атаковали инспекционную группу, в которую входил Басурин, представители ОБСЕ и Совместного центра контроля и координации прекращения огня в Донбассе (СЦКК).

 

Тэги: Новороссия последние, Новороссия, ЛДНР, МГБ, Луганск, Басурин, ДНР, Хроники ЦИГР

 

Хроники ЦИГР Cassad.net Евгений Истягин

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!