«Донбассу будет тяжело, но ополчение справится»: если Киев пойдет в наступление на Новороссию, ВСУ ждут огромные потери

Донбасс, 6 февраля.

Накануне в Сеть попала информация, как Киев попытается захватить Донецк, окружив его и отрезав ополчению выход к Азовскому морю. Однако благодаря разведке Новороссии его план разоблачили. Как сообщал представитель оборонного ведомства ДНР Эдуард Басурин, о планах ВСУ свидетельствуют последние данные: активизация воздушной украинской разведки и стягивание военной техники к линии фронта, а также активное пополнение запасов горюче-смазочных материалов и боеприпасов на передовой.

Данную новость прокомментировал военный аналитик Андрей Кошкин. По его словам, планы и тактико-тактические действия расписаны довольно грамотным, профессиональным и компетентным языком. Он отметил, что ВСУ хотят тут же овладеть первым эшелоном, который они рассматривают в виде опорных пунктов рот, взводов, передает ФАН.

"Здесь чувствуется выучка как минимум советского офицера, который учился, может быть, в общевойсковой академии в Москве, а может быть, заканчивал что-то серьезное — Генштаб. В общем, блицкриг разрабатывали люди, которые прошли серьезную стратегическую подготовку. При этом им скорее всего помогали западные военные инструкторы. А смесь советской и западной военно-стратегических школ может быть очень опасной. Донбассу будет тяжело", — сказал Кошкин.

Также он добавил, что опыт боевых действий в Донбассе показал, что те военно-стратегические и тактические задачи, которые ставятся командованием перед частями и подразделениями ВСУ, будет трудно выполнить. Дело в том, что за последнее годы вооруженные силы ДНР и ЛНР получили очень серьезный боевой опыт и выстроили действительно хорошую оборону.

"Во-первых, военнослужащие армии Новороссии имеют высочайшую мотивацию — в отличие от солдат, особенно срочной службы армии Украины, они защищают свой дом, свои семьи, они понимают, что ни шагу не могут сделать назад. Они чрезвычайно мобильны, прекрасно оснащены и активно используют складки местности. При этом армии ДНР и ЛНР смогут долго держать оборону, чтобы дать своим подразделениям возможность ударить как во фланг, так и в тыл противника. А это может привести к повторению Иловайского и Дельцевского котлов", — подытожил эксперт.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!