Афганистан.Ру |  Ашраф Гани уволил 7 служащих Минобороны Афганистана, обвиняемых в халатности

Мохаммад Ашраф Гани

КАБУЛ, 6 февраля. Президент Афганистана Мохаммад Ашраф Гани отстранил от постов семерых высокопоставленных служащих министерства обороны, допустивших нападение боевиков на военную академию имени маршала Фахима в Кабуле.

Ссылки по теме Ашраф Гани уволил 164 генерала Президент Афганистана посетил штаб полиции в Кабуле

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», ранним утром 31 января учебное заведение подверглось крупной атаке. Боевые действия продолжались на протяжении более 5 часов, и в итоге нападение унесло жизни 11 военнослужащих и привело к ранениям ещё 16. Ответственность за атаку впоследствии взяла на себя запрещённая в России группировка «Исламское государство».

Согласно отчёту пресс-службы президентского дворца Арг, высокопоставленные военнослужащие, в числе которых были два генерала, были признаны виновными в служебной халатности, в связи с чем были отстранены от своих постов.

В том же сообщении отмечается, что деятельность указанных лиц подлежит дальнейшему расследованию – не исключено, что помимо отставки сотрудников правоохранительных органов ожидают и другие наказания. При этом представители Арга подчеркнули, что процесс наказания и награждения стражей порядка в соответствии с их заслугами будет продолжен.

Стоит отметить, что это уже не первый подобный случай массового снятия с постов на фоне нестабильной ситуации с безопасностью в стране. После серии терактов, в число которых вошло нападение на военную академию в Кабуле, Ашраф Гани отправил в отставку 164 генерала.

Глава государства пояснил, что данная мера была принята в целях реформирования сектора безопасности, однако общественность неоднозначно отнеслась к массовым отставкам. С одной стороны, столь быстрые кадровые преобразования были восприняты как показательная мера, не решающая ключевых проблем, с другой – отстранения высокопоставленных стражей порядка от постов привели к тому, что президента заподозрили в попытках лишить влияния политическую оппозицию обходным путём.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!