Израильская авиация атаковала военный объект в пригороде Дамаска

Израильская авиация атаковала военный объект в пригороде Дамаска

Израильская авиация атаковала военный объект в пригороде Дамаска

Израильская авиация атаковала военный объект в пригороде Дамаска, сообщается на официальном сайте министерства обороны Сирии.

В 3:42 по местному времени (4:42 мск) израильские самолеты выпустили несколько ракет из воздушного пространства Ливана. Сирийским ПВО удалось перехватить ракеты и уничтожить большинство из них. В Дамаске заявили, что Израиль несет ответственность за эту агрессию, сообщает РИА Новости.

Удары по Сирии

Израильские власти признают, что десятки раз наносили удары по Сирии, и чаще всего объясняют их необходимостью сорвать переправку оружия проиранскому движению ливанских шиитов "Хезболлах", чьи военизированные формирования сражаются на стороне президента Башара Асада.

Так, в начале января ВВС Израиля нанесли несколько ударов по военным объектам в пригороде Дамаска. Ракеты были выпущены с Голанских высот и самолетами из воздушного пространства Ливана. В декабре израильские самолеты несколько раз атаковали сирийские объекты в Дамаске и на Голанских высотах, в районе Кунейтра.

В Дамаске заявили, что ракетными ударами по сирийской армии Израиль в очередной раз подтверждает свою поддержку террористических группировок.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!