«Весной ожидается наступление ВСУ на Донбасс»: эксперт рассказал, как ополчение Новороссии будет встречать захватчиков

Донбасс, 10 февраля.

Война в Донбассе не скоро закончится. Об этом говорят действия Украины, США и ополчения Новороссии. Одни финансируют, другие воюют за чужой счет, но на своей земле, а третьи защищают свой родной дом от захватчиков.

Так, недавно в ДНР сообщили о создании самой крупнокалиберной в мире снайперской винтовки. Военный эксперт Игорь Коротченко в эфире радио Sputnik высказал мнение, что в самопровозглашенной республике может быть налажен выпуск и другого вооружения. По его словам, более правильно назвать это оружие не винтовкой (поскольку один человек ее переносить и использовать не может), а стационарным снайперским комплексом.

«Предназначен он не для поражения живой силы противника, а для выведения из строя его техники – в данном случае, бронетехники, транспортных средств и так далее выпуск таких стационарных снайперских комплексов в республике будет налажен, однако произведено их будет ограниченное количество», – считает Коротченко.

«На территории Донбасса еще со времен советской Украины существовало мощное оборонное производство, поэтому кадры есть, техника есть, инженерные возможности существуют. Очевидно, что выпуск таких стационарных снайперских комплексов будет налажен. Произведено их будет достаточно ограниченное количество – порядка нескольких десятков единиц для того, чтобы обеспечить успешность действий в уличных боях, а также на поле боя, в случае, если украинская армия перейдет в наступление, которое может ожидаться ближе к весне», – полагает эксперт.

Также он добавил, что в ДНР, помимо стационарных снайперских комплексов, будет налажен выпуск и другого вооружения.

«Поскольку технологическая база, оснастка и кадры на территории республики имеются, самостоятельно делать минометы, боеприпасы, другое вооружение, относительно доступное в производстве, очевидно, республике вполне по силам», – заключил Игорь Коротченко.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!