Афганистан.Ру |  При взрыве заминированного автомобиля в Фарахе были убиты четверо боевиков

КАБУЛ, 12 февраля. Вечером в воскресенье на территории западной афганской провинции Фарах произошёл взрыв заминированного автомобиля, жертвами которого стали сами исполнители атаки.

Ссылки по теме В афганской провинции Фарах готовятся операции при поддержке итальянских войскПри взрыве в провинции Фарах погибли двое футболистов

Как сообщили в понедельник представители МВД Афганистана, инцидент произошёл в одном из посёлков уезда Анардара. В салоне транспортного средства находились четверо боевиков «Талибана», следовавших к цели атаки.

Планы злоумышленников нарушила преждевременная детонация взрывных устройств. В итоге все четверо боевиков скончались от ранений, полученных при взрыве. Местные жители и сотрудники правоохранительных органов в результате происшествия не пострадали.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в субботу на территории того же уезда прогремел ещё один взрыв, послуживший причиной гражданских потерь. Жертвами диверсии боевиков стали пять футболистов, направлявшихся на матч. Когда автомобиль спортсменов подорвался на придорожной мине, двое из них погибли, ещё трое были доставлены в госпиталь с ранениями.

Ситуация с безопасностью на территории провинции Фарах по-прежнему остаётся неспокойной – случаи подобных диверсий, а также нападений на контрольные пункты и других видов антиправительственной деятельности являются распространённым явлением во многих уездах.

В конце января нестабильная обстановка в Фарахе побудила местное население организовать гражданские протесты, и в итоге губернатор провинции Мохаммад Ариф Шах Джахан принял решение об уходе в отставку.

Впоследствии в провинции была развёрнута подготовка к антиталибским операциям, которые пройдут по меньшей мере в трёх уездах Фараха. Содействие местным стражам порядка при проведении зачисток собираются оказывать недавно прибывшие в провинцию итальянские войска.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!