В Идлибе будет «жарко»: САА приготовили «Солнцепек» для боевиков

В Идлибе будет «жарко»: САА приготовили «Солнцепек» для боевиков

Правительственные войска Башара Асада и союзные им силы перебросили тяжёлую огнемётную систему ТОС-1А «Солнцепёк» в южную часть сирийской провинции Идлиб, чтобы оказать поддержку наступательной операции в этом районе. Об этом сообщает издание ФАН.

Ранее Сирийская Арабская Армия уже применяла «Солнцепёк» против боевиков террористических организаций в Идлибе. В начале января текущего года военные САР готовили массированный удар с использованием ТОС-1А в ответ на атаку радикальных исламистов.

В Идлибе будет «жарко»: САА приготовили «Солнцепек» для боевиков

Источник фото: vk.com - Военно-политическое обозрение

Эта уникальная и, по оценкам многих экспертом, самая мощная огнемётная система в мире, обладает колоссальной поражающей силой. Один залп «Солнцепёка» накрывает площадь в четыре квадратных километра, что сопоставимо с площадью восьми футбольных полей. По своей мощи оружие сравнимо с РСЗО «Смерч» и считается вторым по силе после ядерного.

В состав системы ТОС-1А входят пусковая установка и транспортно-заряжающая машина, которые смонтированы на базе легендарного танка Т-72. Конструктивные особенности «Солнцепёка», не имеющего аналогов в мире, делают данную машину непревзойдённой в классе огневых средств пехоты.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Мохамад Жарбуа (ФАН)

Хештеги: #сирия #солнцепёк
0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!