Сирия под американской оккупацией: Хасан Насралла назвал причины, почему США не уходят из САР

Сирия под американской оккупацией: Хасан Насралла назвал причины, почему США не уходят из САР

Генеральный секретарь ливанского движения «Хезболла» Хасан Насралла в эфире телеканала Al-Manar заявил, что оккупация США территории Сирии продолжается из-за нефтяных и газовых месторождений на востоке от реки Евфрат.

«Американцы используют отряды курдов в войне против сирийского правительства и его союзников, но они [курды] их подведут».

По словам лидера «Хезболлы», США позволили проникнуть в восточный регион террористам «Исламского государства» (ИГ; ИГИЛ; запрещено в РФ) для того, чтобы затем самим завладеть сирийской нефтью и газом, напомнив об утверждениях США, что они покинут регион, когда будет разгромлен ИГ, но этого не произошло.

«Американская оккупация территории к востоку от Евфрата продолжается, потому что там находятся нефтяные и газовые колодцы. США смотрят также сквозь нефтяную призму на события в Ираке, Катаре и Персидском заливе».

Хасан Насралла также отметил, что США продолжают оберегать оставшиеся силы ИГ и не дают другим окончательно с ними покончить.

Напомним ранее источник в сирийской правительственной армии сообщил Федеральному агентству новостей (ФАН) о том, что на подконтрольных курдам территории в провинции Дейр-эз-Зор при поддержке США было оборудовано 26 опорных пунктов, где проходит подготовка «бывших» боевиков «Исламского государства».

Сирия под американской оккупацией: Хасан Насралла назвал причины, почему США не уходят из САР

Доцент кафедры политологии и социологии Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, военный эксперт Александр Перенджиев в беседе с корреспондентом Федерального агентства новостей (ФАН) прокомментировал заявления лидера «Хезболлы».

««Демократические силы Сирии», а также курдские подразделения, которые США назвали «Силы безопасности границы» — это структуры, которые создавались США для того, чтобы закрепить те позиции, которые они контролируют в Сирии. Эти территории мы будем называть американскими, неважно, кто их контролирует. Задача у американцев не только удержать эту территорию с помощью своих наймитов, но и расширить ее и, фактически, взять реванш как у Асада, так и у России за то поражение, которое было нанесено Америке. Как бы США не кричали, что они победили ИГИЛ, самое смешное, что они как раз раздосадованы, что Россия его победила. Хотя они и не признают, но воспринимают это как свое поражение, как поражение именно своих союзников».

Эксперт объяснил, что у американцев стоит задача захватить ресурсы:

«Территория им также нужна для проведения катарского газопровода, а также для формирования военной инфраструктуры для того, чтобы в дальнейшем можно было бы угрожать Ирану, контролировать обстановку в целом на Ближнем Востоке и оказывать давление на Турцию. Здесь замысел уже четко просматривается со стороны США. «Хезболла» выступает союзником Асада и, собственно говоря, России как раз в борьбе с «Исламским государством» и в противостоянии «Демократическим силам Сирии», а также всем наймитам США на Ближнем Востоке. Заявление Хасана Насраллы — это четко подчеркивает».

Сирия под американской оккупацией: Хасан Насралла назвал причины, почему США не уходят из САР

Эксперт считает, что России на сегодняшний день надо пересматривать свою позицию к тем или иным группировкам на Ближнем Востоке:

«Несмотря на то, что «Исламское государство» как организация было уничтожено, снова встает вопрос именно о воссоздании антитеррористической коалиции, и может быть, скажу прямо, антиамериканской. На самом деле, мы уже поняли, что правительственные войска воюют не с курдами как таковыми, не с боевиками ИГИЛ, а с США. Пока соприкосновения идут с их наймитами. Но США уже открыто атакует позиции те подразделений, которые воюют с этими наймитами».

Эксперт подчеркнул, что в данном случае речь идет уже не только о Сирии:

«США не остановятся на ней. Если Россия здесь даст слабинку, следующим театром военных действий, который может разыграться после Сирии, я полагаю, может стать Сербия. Как и в Сирии, в Косово уже на базах НАТО проходят подготовку террористы, по сути говоря, того же самого ИГИЛ. США не отказались от этого бренда. И могут развить наступление ИГИЛ непосредственно на Сербию».

Сирия под американской оккупацией: Хасан Насралла назвал причины, почему США не уходят из САР

Собеседник ФАН считает, что все зависит сейчас от борьбы в Сирии:

«Если Россия в Сирии сможет защитить Асада, то она не даст ИГИЛ подняться в Европе. Есть уже проект ИГИЛ и в юго-восточной Азии, непосредственно на Филиппинах. Там тоже вовсю может развернуться «Исламское государство». Ранее Владимир Путин призывал к созданию единого антитеррористического фронта, однако это не тот фронт, в котором будет западный мир и, в частности, США. В виду того, что источником терроризма и непосредственным спонсором является Вашингтон, по сути говоря, этот антитеррористический фронт должен стать антиамериканским. К этому пониманию должно подтолкнуть и заявление Хасана Насраллы».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!