О фэйковых списках «пропавших без вести ЧВК Вагнера»


Ну а вот и сам фэйковый список, чтобы вы сами убедились в нашей правоте


Если вы заметили, тему «что на самом деле произошло у Евфрата» мы старательно обходим стороной (ну разве что еще неделю назад заметили, что просто отмолчаться не получится и какое-то заявление все равно придется делать). Однако. Распространяемый Эль-Несмияном («мюридом») и прочими такого же уровня «экспертами» список «прикомандированного личного состава, пропавшего без вести» (в р-не н.п. Хишам), абсолютно однозначно является пропагандистским «вбросом». Судя по тому, что потрачено на его изготовление очевидно более часа и какие-то слабые зачатки штабной культуры в нем все-таки присутствуют, можно полагать, что сделан он в 74-ом центре ИПСО ВСУ (вч часть А1277, г. Львов). Но это догадки. А теперь погнали по фактам.

1. Указанных в списке «инструкторов» — военнослужащих в вч 92154 и вч 43292 (базируются под Солнечногорском) нет. Тут вы можете не поверить и это ваше право. Поехали дальше.

2. В списке есть несколько человек (не военнослужащих), которые действительно погибли в Сирии (но гораздо раньше, год и более назад).

3. И самое главное — не надо быть штабистом, не надо быть кадровиком. И даже аргумент что «такие списки так не составляются» — оставим в стороне, ведь это якобы ЧВК, а там может не так все строго с формами документации. Но. Любой, кто работал с какими либо списками мужчин — а это начиная со взводного и вплоть до Министра Обороны, более того, не только «личного состава», а, например, студентов, посещающих зал бокса или вставших на запись к урологу, заметит очевидную стандартность фамилий. Как под копирку. Процентов 70 заканчиваются на «ОВ», а 30 делятся между «ЕВ» и «ИН». И все. Никаких на «ко», «ич», «юк», «ий» и проч. (У меня когда я был еще взводным в спецподразделении, попадались люди с немецкими, еврейскими и даже финскими фамилиями). И это «москальское» однообразие более чем на 70 человек!!! Так что не только прожженный ротный, но даже участковый врач или кассир, выдающий на заводе зарплату, заметит очевидную нееестественность этого документа. Тут даже спорить нечего, таких совпадений не бывает.

4. На Донбассе, да и в Сирии всех добровольцев/ополченцев/нерегуляров принято узнавать по позывным. Где позывные? Почему вместо них стандартизированные до комедийного уровня (Пушкин, Жуков, Суворов, Романов, Симонов и т.д) строго русские фамилии?

Так что двойка вам, товарищи украинские ИПСО-шники. Могли бы и боевых бурятов ради правдоподобности придумать. Учитесь военному делу настоящим образом, приедем — проверим!

О фэйковых списках «пропавших без вести ЧВК Вагнера»


Докладываем. С источником вброса со списками «пропавших без вести при Евфрате» разобрались достаточно оперативно. Помимо странностей с обилием типичнорусских фамилий и множества старообрядческих имен, глаз резанула должность «командир секции». Такого рода формулировки применяются в армии Канады и США, но не в РФ. А также … (барабанная дробь) в прошлогодних иллюстрированных материалах СБУ «Использование Россией ЧВК Вагнера в гибридных войнах в Украине и Сирии» Там указаны фамилии нескольких «командиров секции ПТУР». В общем, вопрос можно закрывать. Лепило ли фэйк СБУ, ГУР и ЦИПСО, не важно. Важно знать страну происхождения. Ну и тех, кто все эти списки раскручивает. Источник

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

1 комментарий
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
Несмеян (Эль-Мюрид)всегда был..фейк-журналист)от типа оппозиции, до болотной, во время болотной, после болотной тусовки. В 2011-12 годах подвизался свободным..журналистом в Сирии, давал более, менее адекватные сюжеты на Анна-Ньюс. Потом его оттуда попёрли за фейки, теперь фейкуёт от..оппозиции..всем кто заплатит ему за клевету!!!.