Обстрел из РПГ и фоторобот диверсанта: МГБ ЛНР сообщило новые подробности взрыва в Луганске

Луганск, 18 февраля.

Диверсанты, пытавшиеся повредить систему оповещения гражданского населения в Луганской народной республики, использовали для своих преступных действий реактивную противотанковую гранату. Об этом проинформировали в Министерстве госбезопасности ЛНР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Отмечается, что диверсия была совершена в одном из технических помещений Государственной телерадиокомпании республики.

"В ходе проведения совместных с МВД ЛНР оперативно-розыскных мероприятий установлено, что диверсия была совершена на одном из технических объектов ГТРК ЛНР. Взрыв осуществлен предположительно из РПГ-26 (22)", - говорится в сообщении пресс-службы МГБ ЛНР.

На данный момент составлен фоторобот подозреваемого. В частности, разыскивается мужчина, возрастом 45-50 лет, рост 180 см, волосы седые, нос удлиненный плоский, брови густые дугообразные, тонкие прямые усы. Был одет в темную тканевую куртку, черную вязаную шапку, брюки серого цвета. При себе имел фонарик.

Обстрел из РПГ и фоторобот диверсанта: МГБ ЛНР рассказало новые подробности взрыва в Луганске

ФОТО: МГБ ЛНР

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 342 УК ЛНР "Диверсия" и совместно с МВД ЛНР проводятся дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия

Последствия преступления зафиксировало представительство ЛНР в СЦКК и Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ.

Как сообщалось ранее, 17 февраля в Луганске была совершена неудачная попытка диверсионного акта, целью которого были системы оповещения гражданского населения ЛНР. В МГБ уверены, что данное действие свидетельствуют о том, что командование ВСУ предпринимает шаги для подготовки полномасштабного наступления в Донбассе.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!