«Правый сектор» покидает передовые позиции в Донбассе и открывает новый фронт в Киеве

Донецк, 18 февраля.

Украинские радикал-националисты, принимающие участие в так называемой антитеррористической операции, вооружёнными группами покидают передовые позиции и сосредотачиваются в Киеве. Об этом проинформировал начальник пресс-службы Вооруженных сил Донецкой народной республики Даниил Безсонов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Как отмечается, командование АТО обеспокоено участившимися случаями неповиновения и антиправительственных выступлений со стороны неподконтрольных Киеву украинских националистических формирований, в частности представитель «Правого сектора»*.

«Националисты постоянно напоминают командованию ВСУ о своей исключительности и особой роли в государственном перевороте, произошедшем в 2014 году. Среди боевиков на позициях все чаще звучат призывы к поддержке народного импичмента президента Украины Порошенко. По имеющейся у нас информации, украинские националисты группами, с оружием покидают передовые позиции в зоне так называемой АТО и сосредотачиваются в столице Украины. Боевики «Правого сектора» также агитируют своих соратников из штатных подразделений ВСУ к неповиновению», - цитирует Безсонова «Правда ДНР».

Начальник пресс-службы ВС ДНР отмечает, что таким образом, они откликнулись на звучащие из Киева предложения руководства украинских националистических партий, движений и формирований, объединить совместные усилия для проведения в Киеве акций протеста.

В этой связи, сообщает Безсонов, Служба безопасности Украины активизировала свою работу по пресечению антиправительственной деятельности радикал-националистических группировок и недопущению массовых волнений в подразделениях ВСУ на передовой.

*«Правый сектор» - экстремистская организация, деятельность которой запрещена как в России, так и на территориях Донецкой и Луганской народных республик

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!