Для чего люди Авакова воюют с людьми Авакова

Для чего люди Авакова воюют с людьми Авакова


Участившиеся схватки входящих в состав МВД полиции и Нацгвардии с нацистами из группировок С14 или созданных недавно «Национальных дружин» Билецкого, формально подчиняющихся Арсену Борисовичу, подогревают нонсенс-вопрос «Отчего люди Авакова воюют с людьми Авакова?».

Так было летом 2017, когда нацисты «Национального корпуса» разгромили в Киеве АЗС и забросали яйцами и камнями прибывшего офицера полиции. Никто не понес наказания.

Так было и во время драки полиции и боевиков «Нацкорпуса» в Кремечнуге, когда полицейским открыто угрожали убийством. Задержанных отпустили.

15 февраля возле Соломенского районного суда Киева, где рассматривалось ходатайство об аресте мэра Одессы Геннадия Труханова, произошло очередное столкновение, которое закончилось для одного из нацгвардейцев огнестрельным ранением.


Казалось бы, какое отношение киевские нацисты имеют к «одесскому делу», смысл которого им абсолютно непонятен, да и фамилию Труханов многие слышали впервые, она им ни о чем не говорит.

Но нацисты появились у Соломенского суда неспроста. Труханов, как известно, - креатура Порошенко. И его скандальное смещение считают началом реализации плана США по смене нынешних украинских элит и приручению новых. Порошенко, как твердят украинские СМИ, находится в состоянии холодной войны с Аваковым, сына которого прессует Генпрокуратура.

Потому для министра внутренних дел уколоть обидчика и соперника – сплошное удовольствие, тем более что антитрухановские действия прикрыты самоотверженностью правоохранителей. Радикалы Авакова хотят крови Труханова, силовики Авакова пытаются не допустить крови…

Именно в этом и заключается презентабельная дьявольщина Арсена Борисовича, оборачивающаяся ранениями или даже гибелью полицейских, ростом уверенности нацистов в своей абсолютной ненаказуемости.

О том, что под судом готовят провокации, в полиции знали, потому здание было оцеплено 200 нацгвардейцами и полицейскими. Защищать Труханова прибыло до 50 спортсменов-титушек, которые находились в здании и снаружи. Прибывшие нацисты С14 и «Нацдружин» первыми напали на них.

Когда судья отправился в комнату для совещаний, нацисты попытались прорваться в суд, но им мешали нацгвардейцы, отбивающиеся дубинками и слезоточивым газом. «Дружинники» забрасывали их камнями, дымовыми шашками и файерами. В это время человек с нашивкой батальона «Донбасс» достал пистолет и выстрелил в нацгвардейца. Стрелявшего упаковали, после этого силовики стали действовать активнее.

По словам начальника главка Нацполиции в Киеве Андрея Крищенко, было задержано 36 человек. Несколько позже выступил сам Арсен Аваков, последнее время не слишком заметный в СМИ. «Задержали 38 человек. И еще задержим», — сообщил министр.

Известно, что нацисты, отправляясь к суду, приготовились серьезно – у них были изъяты ножи, газовые баллончики, биты, два устройства для отстрела резиновых пуль и боевую гранату.

По факту ранения полицейского возле суда начато уголовное производство.

Можно не сомневаться, наказания не будет. Если и накажут, то неизвестного стрелка с шевронами «Донбасса». У организаторов силовых акций «Национальных дружин» это, можно сказать, фирменный стиль – переключение ответственности. Весь эпизод устроили нацисты Билецкого, а в сводках уже мелькают «Свобода» и «Правый сектор»*, фактически уже отряд маргиналов. А вот главный виноватый – неизвестный с шевроном.

18 февраля Шевченковский районный суд Киева отпустил на поруки трех участников столкновений и устроивших стрельбу по полицейским возле Соломенского суда.

Подобное встречалось не раз. Такое, видимо, будет и в связи шабашем, который утроили нацисты у здания Российского центра науки и культуры и внутри помещения 17 февраля. 18 февраля нацисты из ОУН* пытались атаковать «Альфа-банк», но им помешала полиция. Разгромили банкомат «Сбербанка». Забросали камнями и яйцами РЦНК, разбили окна и двери, краской залили окна. Полиция закрыла от радикалов РЦНК только после погрома.

Если применить к Авакову боксерскую терминологию, то он бьет с обеих рук. Нацисты нужны для прямого действия, полиция и Нацгвардия для того, чтобы нациков держать на поводке, но и прикрывать их в случае возникновения опасности.

Достаточно знать, что командир «Нацдружин» Игорь Михайленко (позывной Черкасс, экс-командир полка «Азов») фигурировал в уголовном деле о вооруженном ограблении инкассаторов «Ощадбанка» в Запорожской области 15 июля 2016 года. Но он на свободе.

Политолог Александр Кочетков отметил: «Арсен Аваков из власти, как и другие наши вожди, идти категорически не собирается. Поэтому решил стать настолько влиятельным, чтобы никакая власть не смогла существовать без него. Поэтому Аваков, имея огромные ресурсы, совершенно прагматично подгребает под себя политическое и парамилитарное поле. Слева у него социалисты с “недоуволенным” Кивой. Справа - “Азов” с Билецким. Что ж, решил господин Аваков закрыть теперь и правый фланг с помощью “национальных дружин”. Аваков выстраивает такую схему, когда любому законно избранному президенту, чтобы войти в кабинет на Банковой, понадобится его поддержка».

В том, что «Национальные дружины» – проект Авакова, сомневаются лишь несведущие. Это открыто признал Евгений Карась, фюрер С14, об этом говорят большие полицейские чины.

Даже сами «дружинники» вроде Михайленко или Шкиркова (харьковская ячейка НД) открыто не подтверждают, но и не отрицают «хозяина». Ибо все они вышли из «Азова», который плоть от плоти – детище Арсена Борисовича, который даже якобы где-то заявил, что монополия насилия - это государственная монополия, а он не позволит, чтобы «были параллельные структуры, которые пытаются на улицах вести себя как альтернативные парамилитарные формирования».

Советник министра внутренних дел Иван Варченко убеждает, что деятельность «дружинников» законна, хотя и должна быть скоординирована с правоохранительными органами. Вот и координируются…

Получившие карт-бланш на насилие нацисты уже реально возомнили себя непобедимой силой, «надполицией», что демонстрируют все чаще и все наглее. Для уличной пехоты Аваков уже не указ, они - великое уличное национал-братство. С другой стороны, случай возле суда ввел в ступор правоохранителей. Начальник департамента патрульной полиции Евгений Жуков даже выступил с эмоционально-риторическим протестом.

Однако критической массы антиаваковских настроений пока не хватает с обеих сторон, отчего циничная игра людьми будет продолжаться. Потом начнется взаимное уничтожение. Такое уже было. В столь любимом «азовцами» Третьем рейхе.

Дмитрий САМОЙЛЕНКО

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!