Афганистан.Ру |  Боевики «Исламского государства» казнили 12 заложников в Нангархаре

КАБУЛ, 19 февраля. В воскресенье на территории восточной афганской провинции Нангархар были обнаружены тела 12 человек, захваченных в заложники более года тому назад, сообщили прессе местные старейшины.

Ссылки по теме В провинции Джаузджан боевиками «Исламского государства» похищены 12 имамовВ провинции Нангархар из плена боевиков ИГ были освобождены преподаватели медресе

Страшная находка была сделана в уезде Кот. Погибшие являлись местными жителями, к настоящему времени их личности были установлены. Тела погибших были возвращены родственниками, и сегодня в уезде пройдут похороны.

Источники из местного населения выражают уверенность в том, что похищение и последующую расправу над заложниками осуществили боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство».

Стоит отметить, что вышеупомянутая группировка нередко осуществляет похищения на востоке и севере Афганистана. Жертвами подобных преступлений становятся представители различных групп населения.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в январе прошлого года боевики ИГ захватили в плен 14 сотрудников медресе в нангархарском уезде Хаска Мина, но два месяца спустя пленников удалось освободить по итогам переговоров. Также известно, что в провинции происходили случаи похищения крестьян, обвинённых группировкой в выращивании опиумного мака.

По мере повышения активности группировки на севере страны были зарегистрированы и новые случаи похищений. В декабре прошлого года на территории провинции Джаузджан боевики «Исламского государства» взяли в плен 12 имамов – власти провинции выражали мнение, что группировка собирается привлечь пленников к распространению экстремистской пропаганды.

Вне зависимости от того, с какой целью был произведён захват заложников, их жизни подвергаются серьёзной опасности. В прошлом боевики «Исламского государство» не раз осуществляли расправы над пленниками, чтобы продемонстрировать свою власть, и последний случай, увы, не стал исключением.

Как передаёт телеканал «Толо», старейшины провинции Нангархар обвиняют правительство в бездействии, выражая уверенность в том, что гибели заложников можно было бы избежать.

Тем не менее, представители местных властей утверждают, что неоднократно предпринимали попытки добиться освобождения пленников, но усилия по спасению местных жителей, увы, оказались бесплодны.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!