Афганистан.Ру |  Боевики «Исламского государства» казнили 12 заложников в Нангархаре

КАБУЛ, 19 февраля. В воскресенье на территории восточной афганской провинции Нангархар были обнаружены тела 12 человек, захваченных в заложники более года тому назад, сообщили прессе местные старейшины.

Ссылки по теме В провинции Джаузджан боевиками «Исламского государства» похищены 12 имамовВ провинции Нангархар из плена боевиков ИГ были освобождены преподаватели медресе

Страшная находка была сделана в уезде Кот. Погибшие являлись местными жителями, к настоящему времени их личности были установлены. Тела погибших были возвращены родственниками, и сегодня в уезде пройдут похороны.

Источники из местного населения выражают уверенность в том, что похищение и последующую расправу над заложниками осуществили боевики запрещённой в России группировки «Исламское государство».

Стоит отметить, что вышеупомянутая группировка нередко осуществляет похищения на востоке и севере Афганистана. Жертвами подобных преступлений становятся представители различных групп населения.

Как ранее сообщал «Афганистан.Ру», в январе прошлого года боевики ИГ захватили в плен 14 сотрудников медресе в нангархарском уезде Хаска Мина, но два месяца спустя пленников удалось освободить по итогам переговоров. Также известно, что в провинции происходили случаи похищения крестьян, обвинённых группировкой в выращивании опиумного мака.

По мере повышения активности группировки на севере страны были зарегистрированы и новые случаи похищений. В декабре прошлого года на территории провинции Джаузджан боевики «Исламского государства» взяли в плен 12 имамов – власти провинции выражали мнение, что группировка собирается привлечь пленников к распространению экстремистской пропаганды.

Вне зависимости от того, с какой целью был произведён захват заложников, их жизни подвергаются серьёзной опасности. В прошлом боевики «Исламского государство» не раз осуществляли расправы над пленниками, чтобы продемонстрировать свою власть, и последний случай, увы, не стал исключением.

Как передаёт телеканал «Толо», старейшины провинции Нангархар обвиняют правительство в бездействии, выражая уверенность в том, что гибели заложников можно было бы избежать.

Тем не менее, представители местных властей утверждают, что неоднократно предпринимали попытки добиться освобождения пленников, но усилия по спасению местных жителей, увы, оказались бесплодны.

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!