Сирия зачищает Восточную Гуту: корреспондент ФАН запечатлел, как «Тигры» обстреливают «Джебхат ан-Нусру»

«Силы Тигра» обстреливают позиции «Джебхат ан-Нусры» к востоку от Дамаска

Спецподразделения «Силы Тигра», возглавляемые бригадным генералом Сухейлем Аль-Хасаном, переместились в Восточную Гуту, где продолжаются ожесточенные бои с террористами «Джебхат Фатх аш-Шам» (деятельность запрещена в РФ) и союзными исламистскими группировками. Сирийские бойцы готовятся начать полномасштабное наступление на позиции боевиков и в настоящий момент ведут огневую подготовку по военным объектам «Ан-Нусры». Спецкорреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) в Дамаске прислал в нашу редакцию эксклюзивные кадры с линии соприкосновения сторон.

На видео запечатлены массированные обстрелы, которые ведут сирийские спецподразделения по опорным пунктам террористов «Джебхат ан-Нусры» и аффилированных с ней группировок «Ахрар аш-Шам», «Джейш Аль-Ислам» и «Файлак Ар-Рахман». Под ударом оказались позиции исламистов в ближайших предместьях Дамаска в западной части анклава так называемой вооруженной оппозиции. Сведения о нанесенном боевикам уроне пока что устанавливаются.

«Силы Тигра»

«Силы Тигра» участвовали во многих наступательных операциях за все время сирийского конфликта — в Алеппо, провинции Идлиб, в районе Сирийской пустыни и на многих других наиболее сложных направлениях. Их военные успехи прославили «Тигров» и командира Аль-Хасана. Бригадный генерал 11 декабря прошлого года появился на встрече между президентом Башаром Асадом и российским лидером Владимиром Путин во время визита последнего на военную базу ВКС РФ «Хмеймим» в Латакии. В августе 2017-го Аль-Хасан был награжден за успешное наступление и освобождение города Эс-Сухне в провинции Хомс Министром обороны России Сергеем Шойгу.

«Силы Тигра» обстреливают позиции «Джебхат ан-Нусры» к востоку от Дамаска

Фронт к востоку от Дамаска является серьезной проблемой, поскольку регулярные минометные и ракетные обстрелы боевиков нацелены на районы столицы, в результате чего часто гибнут гражданские лица, также инфраструктуре города и жилым домам за время кризиса был нанесен огромный ущерб. Площадь Восточной Гуты составляет около 110 квадратных километров. Этот район простирается от города Дума к северо-востоку от Дамаска, сейчас этот населенный пункт является одним из главных форпостов террористов. В оккупации еще с 2011-го года также находятся такие стратегически значимые города, как Хараста, Ирбин, Кафр Батна, Хазза, Замалка, Ан-Нашабия и ряд других. Также исламисты еще с самого начала сирийского конфликта занимают часть кварталов в восточных столичных районах Айн Тарма и Джобар.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!