Донбасс сегодня: ВСУ зарабатывают на обстрелах, «подарки» для Порошенко

ВСУ ведут обстрел территорий народных республик

Донбасс, 19 февраля. ДНР и ЛНР под обстрелом минометов и артиллерии ВСУ. Командование АТО готовится к приезду Порошенко и усиливает диверсионную тактику. Подразделения ВСУ стреляют друг в друга для заработка. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Более 20 населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик оказались в зоне обстрела украинских военных. Солдаты Киева активно использовали бронетехнику, минометы и крупнокалиберное стрелковое оружие.ВСУ ведут обстрел

Командование ВСУ продолжает наращивать и укреплять группировку войск на северо-западе ДНР. Так, на горловском направлении разведка республики фиксирует переброску танков, дальнобойной артиллерии, минометов большого калибра. Кроме того, зафиксировано перемещение танков, минометов, дальнобойной артиллерии и усиление позиций 24 механизированной бригады вооруженных сил Украины техникой и личным составом.

ВСУ готовят «подарки» для Порошенко

Согласно разведданным донецкой армии, президент Украины Петр Порошенко намерен посетить позиции ВСУ на линии фронта в начале марта. На такой шаг политика сподвигли его американские партнеры, которые зафиксировали массу нарушений в частях и подразделениях украинской армии во время своих инспекций. Так, президенту Украины настоятельно рекомендовано взять устранение замечаний под свой личный контроль.

Петр Порошенко

Учитывая важность мероприятия, командование передовых частей ВСУ усиленно восполняет запасы боекомплекта, продовольствия и топлива. А командующий силовой операцией генерал Забродский приказал резко увеличить количество проводимых в ДНР и ЛНР диверсионных операций. Дело в том, что генералу крайне необходим список «перемог» и боевых успехов к приезду президента.

Армия Киева зарабатывает на обстрелах

Даже несмотря на отсутствие «ответки» со стороны армии ЛНР в районе Светлодарской дуги, штаб военной операции Киева в минувшее воскресенье выступил с обвинениями в адрес народной милиции ЛНР за якобы проведение провокационного обстрела.

Защитники республики действительно фиксировали в этот день огневые дуэли, но только между позициями украинских бойцов в районе Луганского, Лозового и Троицкого. В ходе «междусобойчиков» силовики Киева применяли вооружение танков, а также ствольную артиллерию и минометы.

Донбасс сегодня: ВСУ зарабатывают на обстрелах, «подарки» для Порошенко

Причину необоснованных обвинений разъяснили в оперативном командовании Луганской народной республики. Как сообщил подполковник Марочко, тишина не способствует обогащению бойцов, у которых денежное довольствие зависит от соблюдения перемирия. То есть премии выплачиваются по принципу: больше стреляешь — больше получаешь доплату.

Народные республики «вырубают деревья на блиндажи»

В социальных сетях журналисты украинских изданий раздобыли фотографии и информацию о том, что в Донецке военнослужащие якобы массово вырубают деревья для оборудования блиндажей.

Донбасс сегодня: ВСУ зарабатывают на обстрелах, «подарки» для Порошенко

Так, по данным СМИ горожане сообщают о «тотальной вырубке» парковых зон и посадок для нужд армии. На самом деле в столице Донецкой народной республики проходят плановые мероприятия по стрижке тополей и спиливанию старых засохших деревьев в парковых зонах и на бульварах города. Мероприятия направлены на облагораживание внешнего облика Донецка, а не для восполнения потребностей армии.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!