Нападение США на добровольцев из РФ в Сирии переводит конфликт в новую плоскость – The Times

Нападение США на добровольцев из РФ в Сирии переводит конфликт в новую плоскость – The Times

Лондон, 19 февраля. Инцидент с российскими добровольцами из ЧВК «Вагнер», произошедший 7 февраля в районе сирийского города Хашам в провинции Дейр-эз-Зор, является беспрецедентным столкновением между русскими и американцами за последние десятилетия. Об этом пишет британское издание The Times.

Издание отмечает, что спустя три года после того, как российские и американские силы начали вести борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России), конфликт в Сирии перешел к «опосредованной войне» за влияние в стране, где с одной стороны – законные власти Сирии, которых поддерживают Россия и Иран, а с другой стороны вооруженная оппозиция, за которой стоят США и их союзники.

По мнению The Times, центром конфликта между сторонами является богатая нефтегазовыми месторождениями долина Евфрата, которую долгое время удерживали террористы ИГ.

При этом материал британского издания полон неточностей и откровенно ложной информации. Так, The Times утверждает, что в ходе нападения американских сил погибло «более ста человек». Эта информация была опровергнута 17 февраля одним из руководителей ЧВК «Вагнер» Андреем Трошевым, который подчеркнул, что в численность российских добровольцев в Сирии составляет 14 человек.

«А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил», — цитирует главу ЧВК издание «Версия».

Кроме того, The Times сознательно игнорирует тот факт, что ЧВК «Вагнер» долгое время успешно помогала сирийской армии уничтожать террористов ИГ.

Нападение США на добровольцев из РФ в Сирии переводит конфликт в новую плоскость – The Times

Также британское СМИ утверждает, что тесно связанная с российскими добровольцами в Сирии компания «Европолис» ставит своей целью «захват нефтяных месторождений в коммерческих целях». В действительности, «Европолис» является единственной крупной мировой компанией, которая не только инвестирует в Сирию (несмотря на длящийся в стране вооруженный конфликт»), но и ведет активную работу по воссозданию и строительству новой инфраструктуры. Так, только благодаря действиям «Европолиса» в районе нефтегазовых полей около Пальмиры была обеспечена бесперебойная подача электричества на все крупные инфраструктурные объекты региона, а также – в дома мирного населения провинции.

Кроме того, специалисты «Европолиса» в июне 2017 года сумели восстановить электроснабжение Хомса – третьего по величине города Сирии. После того, как террористы ИГ повредили две газовые скважины, питавшие газотурбинные электростанции города, нормальным режимом снабжения Хомса электричеством считался график «три через три». Российские специалисты восстановили электроснабжение города менее чем за двое суток.

Напомним, что ранее министр нефти и минеральных ресурсов САР Али Ганем сообщил, что потери нефтяного сектора Сирии за время конфликта, по предварительным данным, превысили 68 миллиардов долларов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!