The Times рассказала об убийстве добровольцев из РФ в Сирии силами США

The Times рассказала об убийстве добровольцев из РФ в Сирии силами США

СМИ охарактеризовали инцидент с российскими добровольцами из ЧВК «Вагнер», который произошел 7 февраля в сирийской провинции Дейр эз-Зор, как беспрецедентное столкновение между гражданами РФ и США за несколько последних десятков лет. Такое мнение выразил в своей статье журналист британской газеты The Times.

По мнению автора материала, через три года после начала борьбы сил России и Соединенных Штатов против террористической группировки ИГ1 в Сирии конфликт на территории страны совершил переход к «опосредованной войне» за влияние. С одной стороны выступают легитимные власти САР, которые поддерживают Россия и Иран, а с другой — вооруженная сирийская оппозиция, пользующаяся поддержкой Вашингтона и его союзников.

The Times рассказала об убийстве добровольцев из РФ в Сирии силами США

Источник фото: rueconomics.ru

В Times отмечают, что конфликт в стране разгорелся вокруг богатой нефтегазовыми ресурсами долины Евфрата, которая на протяжении длительного времени находилась под контролем боевиков ИГ.

Стоит отметить, что материал Times изобилует неточностями и некорректной, а зачастую и вовсе ложной информацией. В частности, автор статьи утверждает, что в ходе атаки сил США в Дейр эз-Зоре якобы погибли более сотни человек, в то время как данная информация была официально опровергнута 17 февраля руководителем ЧВК «Вагнер» Андреем Трошевым. По его словам, общая численность российских добровольцев в Сирии составляет 14 человек.

Помимо этого, журналист The Times старательно игнорирует то обстоятельство, что служащие ЧВК «Вагнер» в течение длительного времени помогали армии Сирии вести борьбу против террористов ИГ.

The Times рассказала об убийстве добровольцев из РФ в Сирии силами США

Источник фото: defense.gov - Министерство обороны США

Издание также связывает с российскими добровольцами компанию «Европолис», которая, по словам Times, якобы преследует цель «захвата нефтяных месторождений в коммерческих целях». На деле же «Европолис» является единственным крупным участником международного рынка, который инвестирует в САР, а также активно помогает восстанавливать и строить новую инфраструктуру на территории Сирии. К примеру, лишь благодаря деятельности «Европолиса» в район нефтегазовых полей близ Пальмиры бесперебойно подается электроэнергия для всех крупных инфраструктурных объектов региона и для мирного населения.

Отметим, что в июне 2017-го года сотрудники «Европолиса» восстановили подачу электричества в один из крупнейших сирийских городов Хомс. До проведения работ, которые продолжались менее 2 суток, электроснабжение в Хомсе осуществлялось по графику «три через три» из-за разрушения боевиками ИГ двух газовых скважин, питавших электростанции города.

Напомним, ранее сирийский министр нефти и минеральных ресурсов Али Ганем заявил, что потери нефтяного сектора САР за время конфликта превысили 68 миллиардов долларов.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: defense.gov - U.S. Department of Defense

Хештеги: #сша #сирия #чвк вагнер

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!