Лавров призвал не допустить проникновения боевиков ИГ из Афганистана в Россию

Лавров призвал не допустить проникновения боевиков ИГ из Афганистана в Россию

Москва, 20 февраля. Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил о необходимо не допустить проникновения боевиков террористической группировки «Исламское государство»1 (ИГ1, запрещена в РФ) из Афганистана в Среднюю Азию и в РФ.

Глава МИД РФ отметил, что количество боевиков ИГ в Афганистане постоянно увеличивается. Кроме того, растет присутствие террористов на границах со странами Средней Азии, что повышает риск их проникновения на территорию России.

«Нас это очень тревожит, тревожит и то, что, к сожалению, военные США и НАТО, которые присутствуют в Афганистане, пытаются эти факты замалчивать, отрицать и всячески представлять дело таким образом, что это не очень соответствует истине», — подчеркнул глава МИД РФ.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что боевики ИГ вынашивают планы дестабилизировать обстановку в РФ, а также в странах Центральной Азии, где есть подпольные ячейки террористов.

1 Организация запрещена на территории РФ.

{{: title }} {{: title }} ]] "5 причин проголосовать" Автор: Алексей Громов Лавров призвал не допустить проникновения боевиков ИГ из Афганистана в Россию © 2017 Федеральное агентство новостей
Информационное агентство (св-ва о регистрации СМИ ИА № ФС 77 - 65407 выдано 18 апреля 2016 г., ЭЛ № ФС 77 – 68439 выдано 27 января 2017 г. Государственным комитетом Российской Федерации по печати)
Отдельные публикации могут содержать информацию, не предназначенную для пользователей до 18 лет. #иг #афганистан #лавров #боевики #средняя азия Читайте новости в нашей группе в ОК Включить уведомления в Вк iframe{height:30px;margin-top:15px;} .flat_button{width:100% !important;height:60px !important;} ]]

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!