МИД РФ: в Сирии погибли несколько десятков россиян, но это не военные

В феврале в Сирии погибли несколько десятков россиян и граждан стран СНГ, подтвердил МИД России. Это произошло во время военного столкновения. Но это не российские военнослужащие.

"В Сирии находятся российские граждане, поехавшие туда по своей воле и с разными целями, — отмечается в официальном комментарии МИД России. — Не дело министерства иностранных дел оценивать правомочность и законность таких их решений".

На Смоленской площади подчеркнули, что в боестолкновении штатные технические средства Минобороны России также не использовались. Также есть раненые, сообщает РИА Новости. Их несколько десятков. При этом Москва оказала содействие возвращению раненых на Родину. Они проходят курсы лечения в российских медучреждениях.

12 февраля "Другая Россия" заявила: 7 февраля в Сирии в результате американского удара погиб активист партии москвич Кирилл Ананьев. Лидер "Другой России" Эдуард Лимонов два дня спустя добавил, что в Сирии пропал еще один его активист. Лимонов отметил, что в районе американского удара оказались две из четырех рот негосударственных военизированных формирований. Они направлялись в район расположения нефтеносного месторождения. Позже в СМИ сообщили, что погибли 11 россиян. Официальный представитель МИД России Мария Захарова 15 февраля подтвердила гибель в Сирии пяти россиян. При этом она также подчеркнула, что погибшие россияне не были российскими военнослужащими, находились в Сирии на добровольной основе.

20 февраля в Москве прошло заседание Совета безопасности России. На нем президент России Владимир Путин обсудил с постоянными членами Совбеза вопросы урегулирования в Сирии и на Украине, а также внутрироссийские социально-экономические проблемы.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!