Воевавший в Сирии российский доброволец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера»

Воевавший в Сирии российский доброволец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера»

Москва, 20 февраля. Один из 14 погибших добровольцев так называемой частной военной компании (ЧВК) «Вагнера» Кирилл Ананьев год назад рассказывал о службе и о роли войны в Сирии в его жизни.

Активист «Другой России» Ананьев погиб в Сирии во время атаки ВВС международной коалиции под руководством США в Дейр-эз-Зоре. Там он совместно с другими добровольцами из России в составе ЧВК «Вагнера» помогал правительственным войскам Сирии сражаться с террористами.

Западные СМИ запустили фейковую новость о гибели в этой трагедии сотен россиян, однако их было всего 14 — тех, кто отстаивал интересы родины на дальних рубежах. Председателю «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрею Трошеву пришлось неоднократно опровергать все информационные вбросы о количестве жертв атаки авиации американской коалиции.

«На лбу напишите себе: в Сирии погибло 14 добровольцев… — заявил он. — А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил».

«Московский комсомолец» опубликовал интервью Ананьева, которое было дано год назад. В нем доброволец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера».

«Вначале это, конечно, был порыв: Одесса, убивали в Доме профсоюзов несчастных теток, детишек, — вспоминает о своем решении взять в руки оружие Ананьев. — Грех, невыносимое жуткое зло во весь рост. Оно сорвало и бросило — и человек не военный, не служивший, всему обучился».

Он отметил, что война его затянула. Со временем вечная борьба с противником стала для него «достойным образом жизни».

«Первые мысли на войне под первым обстрелом — Господи, только бы не убило, — замечал доброволец. — А потом хочется задачу выполнить, чтобы все пацаны выжили — это уже другое…»

Воевавший в Сирии российский доброволец рассказал о службе в ЧВК «Вагнера»

Он также отмечал, что Сирия сыграла для него особую роль в жизни.

«Я почувствовал, что центр событий в Сирии сейчас. Оказалось, что война для меня — хорошее место, — констатировал он. — Практика решения задач, много всякой мудрости».

Ранее член политического совета партии «Родина» Александр Казаков призвал издания и блогеров воздержаться от распространения фейковых новостей о боровшихся с терроризмом в Сирии добровольцах из России. Он также выступил с критикой в адрес СМИ, которые хотят нажиться на трагедии, которая произошла в результате авиаудара коалиции в Дейр-эз-Зоре.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!