Раскрыт план Украины по Донбассу: ВСУ готовят захват городов ЛДНР – в Москве назвали дату атаки

Москва, 20 февраля.

Нынешние киевские власти готовят военные провокации в Донбассе, чтобы сорвать чемпионат мира по футболу в Российской Федерации. Об этом в интервью изданию Украина.ру рассказал известный российский политолог и политконсультант Олег Матвейчев.

Накануне четвертой годовщины майдана киевский режим заметно активизировался в борьбе с внутренними политическими оппонентами, да и на линии соприкосновения сторон в Донбассе ситуация начала накалятся.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

По словам эксперта, Порошенко четко понимает, что он на второй срок не избираем — ни с первого, ни со второго тура это невозможно, поэтому лучший вариант для него — вообще отменить выборы, объявить военное или чрезвычайное положение. Матвейчев рассказал, что Киев готов устроить провокацию — либо в районе Приднестровья, что маловероятно, либо в Донбассе, что скорее всего.

Политолог сообщил, что для этого Вооруженные силы Украины на узком участке фронта сосредоточат группы, которые в результате внезапного наступления захватят пять-шесть населенных пунктов Донецкой и Луганской народных республик. В ответ на действия ВСУ ополчение Донбасса начинают контрнаступление, и украинские силовики, которые осуществили вторжение, начинают резко отступать на заранее подготовленные позиции, освобождая не только ранее оккупированные населенные пункты, но и еще 10-15 сел.

«Естественно, захват этих десяти пунктов будет тут же интерпретирован Порошенко и мировым сообществом как «агрессия России», захват ею чужих территорий. В стране под это вводится чрезвычайное положение, при этом Порошенко объявляет о своей победе — то есть, он остановил вторжение, доблестная украинская армия остановила полчища врага. И сорвала «планы Путина по захвату Киева», - сообщил эксперт.

Далее он добавил, что чрезвычайное положение будет означать переход управления в значительной степени к ВСУ и военизированным структурам. Также будут введены комендантские часы и прочие ограничения — особенно в сфере СМИ, социальных сетей, а также различного рода митинги. Как заявил Матвейчев, все это приведет к тому, что вся Украина полностью окажется в руках Порошенко.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!