СМИ Украины выдают фото погибших террористов ИГИЛ за снимки российских добровольцев ЧВК «Вагнера»

СМИ Украины выдают фото погибших террористов ИГИЛ за снимки российских добровольцев ЧВК «Вагнера»

В Сети появились фотографии оружия, захваченного у боевиков «Исламского государства»1, в северо-восточных районах сирийской провинции Хама. На снимках можно четко увидеть тела террористов, но антироссийские СМИ вновь решили выдать ложное за действительное, приписав к опубликованным кадрам погибших в Сирии российских добровольцев.

Украинские СМИ выдают снимки погибших боевиков в Сирии за фото добровольцев ЧВК «Вагнера»

Напомним, в ночь на 8 февраля в ходе атаки ВВС международной коалиции во главе с США погибли россияне, состоявшие в частной военной компании «Вагнера». Антироссийские СМИ сразу начали распространять фейковые данные о «сотнях» погибших граждан России.

К примеру, СМИ организовали новый информационный вброс, чтобы подать действия бойцов ЧВК с негативной стороны. Украинские СМИ опубликовали фото с телами боевиков, убитых во время зачистки котла в Хаме.

Андрей Трошев, представитель «Лиги ветеранов военных конфликтов», уже опроверг лживые сведения зарубежных изданий о «массовых потерях» среди россиян в САР. По его словам, погибшими оказались 14 российских добровольцев. Они по собственной воле приехали в республику, чтобы защитить мир, в частности Россию, от террористов. Погибшие россияне никак не связаны с Вооруженными силами РФ.

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: army.mil

Хештеги: #сирия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!