Афганистан.Ру |  «Исламское государство» продолжает массовые убийства на востоке Афганистана

КАБУЛ, 21 февраля. Накануне в восточной афганской провинции Нангархар было обнаружено очередное массовое захоронение – из-под земли были извлечены тела 10 мирных жителей, предположительно убитых боевиками «Исламского государства».

Ссылки по теме Боевики «Исламского государства» казнили 12 заложников в НангархареСергей Лавров и Хаваджа Асиф обсудили вопросы афганского урегулирования

Братская могила была обнаружена в уезде Ачин, где вышеупомянутая запрещённая в России группировка поддерживает значительное присутствие. Следствие установило, что погибшие были в числе 60 жертв похищения, произошедшего более года тому назад в уезде Пачирагам – впоследствии злоумышленники вывезли пленников в другой уезд. 50 заложников были отпущены на свободу, но остальные заложники стали жертвами массового убийства.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», за последние несколько дней это уже второе массовое захоронение, обнаруженное в Нангархаре. Ещё от 9 до 12 тел были найдены в уезде Кот. Согласно отчётам, жертвы расправы также находились в плену у «Исламского государства» примерно год, после чего были убиты.

После обнаружения массовых захоронений тела погибших были извлечены из могил и переданы родственниками, чтобы те могли похоронить несчастных в родной земле. Известие о гибели родных, в смерть которых местные жители не хотели верить, стало потрясением для многих.

По словам очевидцев, погибшие не поддерживали связей с официальным правительством – боевики расправились с простыми крестьянами, чтобы продемонстрировать свою власть и внушить населению страх.

Сами представители печально известной экстремистской группировки никак не прокомментировали сообщения о массовых убийствах мирных жителей, передаёт информационное агентство «Пажвок».

Стоит отметить, что в последнее время повышение активности «Исламского государства» вызывает серьёзные опасения как в Афганистане, так и в других странах региона. Недавно представители МВД ИРА сообщили, что к ИГ примкнул ряд других террористических группировок, что позволило экстремистам расширить своё влияние.

Обеспокоенность в связи с угрозой со стороны «Исламского государства» также выражают представители России. Накануне глава МИД РФ Сергей Лавров отметил, что рост влияния группировки представляет угрозу для других стран региона, и выразил обеспокоенность в связи с тем, что США и НАТО преуменьшают серьёзность этой проблемы.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!