Просят помочь - Нас убивают: обращение Донбасса к миру


К представителям Миссии ОБСЕ, Верховному комиссару по правам человека Организации Объединённых Наций и профильному полпреду Международного Комитета Красного Креста обращается группа жителей Донбасса, находящегося под контролем Донецкой Народной Республики.

Мы, коллективные авторы данного Письма, обращаемся к вышеупомянутым международным организациям и людям доброй воли всего мира, умоляя не допустить развязывания нового витка войны на Донбассе. 20 февраля 2018 года президент Украины подписал так называемый «закон о реинтеграции Донбасса», развязывающий руки киевским политикам и генералам на проведение полномасштабных боевых действий. Государство Украина вышло из «Минских соглашений», собираясь использовать любые виды вооружений в своём противостоянии с властями и военными структурами ЛДНР.

Для нас, мирных жителей Донбасса, это означает лишь одно – кровь и боль, ночи под артиллерийскими обстрелами и авиационными бомбёжками, смерти и увечья нас самих, наших родителей, детей, наших близких и соседей. Авторы данного Обращения – все до одного – пережили ужас войны 2014–2015 годов. Наши города и сёла, находящиеся в прифронтовой полосе, до сих пор обстреливаются из миномётных и артиллерийских орудий, и даже в 2018-м году есть раненные и убитые от обстрелов украинской стороной, разрушены наши дома, школы, детские сады, нарушены коммуникации газо- тепло- и водоснабжения. Нашему Донбассу угрожает экологическая катастрофа.

Мы по событиям трёх- и четырёхлетней давности знаем ту дорогую цену, которую простой житель Донбасса заплатит за амбиции политиков и милитаристские притязания военного командования. И в полной мере осознавая нависшую над жизнями наших детей опасность, умоляем сделать всё возможное по давлению на украинское руководство и силовые структуры, с целью недопущения совершения ими очередного злодеяния против простых людей.

Просьба ко всем представителям международных структур, защищающих права людей и отдельных групп населения – от ОБСЕ и ООН до МККК, сделать всё возможное, чтобы спасти наш исстрадавшийся край.

Мы напоминаем, что по международным законам и согласно Законодательству Украины, объявленная в 2014-м году киевскими властями «антитеррористическая операция» незаконна, а её организаторы и исполнители неоднократно уличены в нарушении элементарных гражданских прав людей, оказавшихся под их контролем, и совершении военных преступлений.

Мы напоминаем, что 21 мая 2015 года украинский парламент проголосовал за отступление от обязательств, определенных Конвенцией о защите прав человека и основных свобод, Международным пактом о гражданских и политических правах, и Европейской социальной хартией. Нарушение украинскими военными и иными структурами наших прав официально узаконено – что в сочетании с «законом о реинтеграции Донбасса» создаёт для нашего региона угрозу гуманитарной и социальной катастрофы в случае возобновления полномасштабных военных действий.

Авторы данного Обращения – жители прифронтовых населённых пунктов ДНР, люди различных религиозных и политических убеждений, сплоченных лишь одним — добиться внимания со стороны всех международных организаций, ответственных за соблюдение прав человека и гражданина, к нависшей над нами смертельной опасности.

Просьба ко всем прочитавшим данное письмо распространить его далее, передать его во всевозможные инстанции, правозащитные организации, европейским парламентариям и журналистам, отстаивающих право каждого быть услышанными и прочитанными.

Вся надежда только на вас. Ваше распространение данного Обращения, а также реакция со стороны высокопоставленных получателей поможет спасти жизни простых людей, обратившихся за помощью ко всем, кто верит в то, что никакая идеология не может быть весомее, чем жизни невинных. Источник


Запахло снова войной...

Не для кого не секрет, что Украина собралась снова на большую войну. Главная их задача, выйти на границы с Россией и задавить непокоренный Донбасс. Армии ДНР и ЛНР, находятся в полной боевой готовности. И неоднократно предупреждали Украину о том, что готовы к любому развитию событий.

Это, ясное дело, не останавливает на Украине никого...

В ОБСЕ признали, что украинские военные значительно продвинулись вперед в районе Новоалександровки. ДНР заявляет о подготовке наступления ВСУ вдоль всей линии соприкосновения. На этом фоне в интернете появляется некий план взятия Донбасса, авторство которого приписывают генштабу Украины.

Очень сомнительно, что этот план не разработан специально для того, что бы его слили в Сеть. Любой военный прекрасно понимает, что за три года «минского стояния» все квадраты пристрелены с точностью до метра и без поддержки авиации, этот украинский поход станет еще одной «великой перемогой в котле». Но это ни в коем случае не остановит украинские власти.

Замглавы Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Александр Хуг, заявивший о продвижении ВСУ в районе Новоалександровки, также сообщил, что на прошлой неделе его наблюдатели зафиксировали десятки единиц вооружения, размещенных с нарушением согласованных линий разведения техники.

Мало того, Украина захватывает территории в «серой зоне» и продвигает свою артиллерию на более близкие позиции. О чем это говорит? О том, что ВСУ готовятся опять убивать мирных граждан. А разведка докладывает о том, что ВСУ минируют гражданские объекты, связанные с инфраструктурой.

Вообще в последнее время, что-то ОБСЕ стали по другому себя вести и постоянно сообщать о нарушениях размещения орудий именно Украиной. Где-то повеяло другими настроениями?

Логика диктует укропам, попробовать еще раз решить все силой. Они конечно ударят, "а вдруг выйдет". А если не выйдет, тогда они рассчитывают, что как и раньше, армиям ДНР и ЛНР не дадут их разбить окончательно, снова всё с Запада подавят и предложат новый "Минск 3", который надеются спасет Украину.

Были уже прорывы к российской границе - плохо кончились. И моральных стимулов у ВСУ особо нету... А Донбасс будет биться за свой край насмерть. Крови прольётся немеряно, но Республики устоят...

Мы не воюем с флагами или памятниками, мы воюем с карателями и нацистами. Мы не разрушаем города, мы восстанавливаем, мы не обстреливаем школы и детсады, не стреляем в жилые районы. Мы не воюем против мирного населения. И украинские каратели прекрасно это понимают, уничтожая людей и на захваченной ВСУ территории.

Мы победим, это вне сомнений. Но сколько из нас доживет до того? Сколько стариков умрет без помощи и просто от голода? Скольким детям искалечат жизнь? Это зависит и от международных организаций, которые, судя по реакции ОБСЕ, только начинают просыпаться и видеть реальное положение дел.

Всему свое время...

Ваш Таксист...

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!