Видео полного разгрома украинских военных в Донбассе выдают за разбитую колонну ЧВК в Сирии

Видео полного разгрома украинских военных в Донбассе выдают за разбитую колонну ЧВК в Сирии

На одном из каналов в Twitter, предположительно пакистанском, появился скандальный ролик, на кадры которого попала якобы разгромленная колонна частной военной компании «Вагнера». Как оказалось, опубликованное видео не имеет ничего общего с российскими добровольцами в Сирии. На самом деле на записи показан разгром колонны добровольческого батальона «Айдар» Вооруженных сил Украины, который произошел 5 сентября 2014 года.

Тогда колонна 2-й роты «Айдара» и подразделение 80-й аэромобильной бригады попали в засаду в Славяносербском районе Луганской Народной Республики. Благодаря работе диверсионно-штурмовой разведывательной группе (ДШРГ) «Русич» во главе с Алексеем Мильчаковым, одним из полевых командиров ЛНР, удалось полностью уничтожить колонну. Разгромленная украинская армия потеряла 39 человек, некоторые военные попали в плен.

Видео полного разгрома украинской армии под Луганском выдают за разбитую колонну ЧВК в Сирии

Источник фото: Pr Scr twitter.com/@ZaidZamanHamid

Появившаяся в Twitter видеозапись с якобы «разгромленной колонной российской ЧВК» показывает, что информационная война на Западе только набирает обороты. Вокруг истории с погибшими в Сирии российскими добровольцами появилось большое количество фейковых вбросов. Различные зарубежные СМИ пытаются внушить, что в САР погибли «десятки и даже сотни» граждан России. Однако никаких реальных подтверждающих фактов этой информации так и не появилось. В действительности, на территории Сирии погибли 14 российских добровольцев, борющихся в республике с боевиками различных террористических группировок. Об этом рассказал председатель «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев. Россияне, входящие в подразделения ЧВК, самостоятельно выбрали свой путь, исходя из патриотических убеждений. Они ценой своей жизни сражаются за интересы граждан своей страны и других государств. Добровольцы воюют за мир и спокойствие своей Родины на дальних подступах. Такого мнения придерживается Дмитрий Захаров, первый заместитель председателя коллегии АНО «Центр Исследований и Развития Евразийства», который рассказал в интервью корреспондентам iReactor о важности применения частных военных компаний в Сирии:

«Вообще, ЧВК есть почти в каждой стране, они прошли не одну войну и имеют достаточно большой опыт, ресурсы из специалистов военного дела. Опыт и навыки, и главное мастерство, должны быть отличительными качествами добровольца. В какой-то мере эксперты правы, что своим участием они минимизируют потери среди регулярных войск — выступают на самых опасных направлениях и участвуют в тяжёлых спецоперациях».

Погибшие в Сирии 14 российских граждан, не имеющие ничего общего с Вооруженными силами РФ, показали себя настоящими героями, которые воевали не за деньги и чужие интересы, а пытались защитить Родину от угрожающего всему миру терроризма. Патриотизм и стремление помочь другим — именно на этих принципах строится душа русского солдата.

Источник фото: twitter.com

Хештеги: #сирия

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!