Сразу, как им вернут Донбасс... Юлия Витязева

Порошенко подписал закон о «деоккупации» Донбасса и украинский сегмент соцсетей тут же наполнился влажными свидомыми мриями о грядущих перемогах. Тот факт, что принятый закон никакого отношения к завершению войны не имеет и фактически хоронит и без того умерший «Минск», не предусматривает разрыва отношений с Россией и принят исключительно для увеличения военного бюджета и юридических обоснований для подачи исков в отношении РФ, — никого не волнует. Патриоты, окрылённые громкими формулировками и очередными обещаниями гаранта, погрузились в сладостный мир собственных фантазий.

Ну, ок. Давайте мечтать вместе.


Итак, Донбасс вернулся в состав Украины. Что дальше?

Согласно методичке, США и ЕС тут же выделят многомиллиардную помощь на восстановление региона и совместными усилиями превратят разрушенные войной области в маленькие Швейцарии. Или Франции. Или хотя бы Польши.

За счёт благодетелей в кратчайшие сроки будет восстановлена инфраструктура, переоборудованы все шахты, отстроены дома и сам Илон Маск приедет перерезать ленточку на донецкий вокзал, откуда будет запущен первый в Европе скоростной поезд Hyperloop, курсирующий по маршруту Донецк — Вашингтон.

Но это ещё не всё. Как только регион будет восстановлен — туда тут же потянутся украинские заробитчане, доселе трудящиеся на благо страны-аХрессора и поднимающие ВВП европейских соседей. Ведь им будут предоставлены не только рабочие места, оборудованные по последнему слову техники, но и европейские зарплаты. Тем более, что регион будет остро нуждаться в рабочих руках. Что касается «русских коллаборационистов», то они, по признанию одного милого украинского юноши-патриота, Украине не нужны и будут уничтожены сразу же, как только украинские танки войдут в Донецк. Так что фильтрационные лагеря и гетто строить не придётся. Ещё и сэкономить получится. На их содержании.

В общем, картина, сами видите — практически идиллическая.

Вот только в реальности всё будет совершенно иначе.

Итак, допустим (чисто гипотетически!) — Украина вернула себе Донбасс. Выделенные западом средства будут распилены в секунды и в лучшем случае, всё, что достанется Донбассу — это торжественно открытая пьяным Порошенко троллейбусная остановка с бесплатным вай-фаем, ориентированным на вселенскую авантюру того же Маска. Всё.

При этом, украинцам будут рассказывать страшные истории о необходимости восстановления региона, об огромных расходах на его содержание, о кредитах, которые страна будет вынуждена брать на кабальных условиях и, как следствие, необходимости принятия новых антисоциальных реформ, базирующихся на призывах потерпеть и потуже затянуть пояса. Параллельно начнутся многочисленные тяжбы с Россией с требованием репараций, на которые тоже уйдёт уйма времени и денег.

Что касается населения Донбасса, то что его ждёт в этом случае — даже страшно задумываться. В лучшем случае — большинство уедет. Куда — догадайтесь сами. Заманить же в опальный регион патриотов из Киева, Одессы, Днепра и Львова вряд ли получится. Ибо нема дурных. Времена «строек века», базирующихся на энтузиазме и бескорыстии, давно минули.

В сухом остатке, Украина получит ещё одну зону отчуждения, где останутся доживать свой век лишь старые и немощные и куда периодически будут наведываться мародёры из числа вытиранов АТО в надежде хоть чем-то поживиться.

Впрочем, Порошенко это не смущает. И он будет продолжать попрошайничать у всего мира. Только уже не с куском автобуса и российскими паспортами, а с апокалиптическими фотографиями «украинского Донбасса», которому срочно нужны спасительные финансовые вливания. Ведь в противном случае там может случиться что угодно. Начиная от техногенной катастрофы и заканчивая взрывом «грязной бомбы», которую «после себя оставил аХрессор».

В общем, я не сомневаюсь, что Петя найдёт способ под этим всем залезть как в европейские кошельки, так и в тощие карманы своего собственного народа. Ведь «бизнесмен» — это не профессия. Это состояние души.

Но кастрюлеголовое стадо пока этого не понимает. Равно, как и того, что содержание опустевшего Донбасса станет такой непосильной ношей для и так на ладан дышащей экономки, что они возненавидят его стократно и будут требовать от него избавиться.

Но так как этот момент ещё не наступил, они продолжают фантазировать о грядущих перемогах и сытом, светлом и халявном будущем, которое наступит сразу, как им вернут Донбасс…

Юлия Витязева

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!