Минобороны: переговоры по мирному урегулированию конфликта в Восточной Гуте сорваны

Минобороны России заявило, что переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в пригороде сирийской столицы — Восточной Гуте сорван.

«В Восточной Гуте складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация. Призывы российского Центра по примирению к группировкам незаконных вооружённых формирований в Восточной Гуте прекратить сопротивление, сложить оружие и урегулировать свой статус результата не имели... Переговорный процесс по мирному урегулированию конфликта в Восточной Гуте сорван», — говорится в сообщении Минобороны, поступившем в RT.

Ранее постоянный представитель России при ООН Василий Небензя заявил, что российская сторона запросила проведение в четверг, 22 февраля, открытого заседания Совета Безопасности ООН для обсуждения ситуации в пригороде Дамаска — Восточной Гуте.

Ранее в Кремле назвали беспочвенными обвинения в том, что российские войска причастны к гибели мирных жителей в Восточной Гуте — пригороде Дамаска. По данным ООН, более 340 мирных гражданах погибли в Восточной Гуте с 4 февраля.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!