"Поэтесса Майдана" раскаялась и попросила прощения у Одессы и Донбасса

Украинская поэтесса Евгения Бильченко, которая активно участвовала в протесте на Майдане, раскаялась за события 2014 года, а также попросила прощения у Донбасса и Одессы. Заявление опубликовала заявление на своем сайте.

Она пишет, что несет вину за то, что Запад в своих целях использовал "искренний порыв" украинцев, что привело к гражданской войне.

"Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его", — утверждает она.

Бильченко полагает, что ее соотечественники выходили на площади в 2014 году ради свободы и защиты прав человека, но в результате Украина превратилась в одну их самых несвободных стран в мире.

В своем заявлении поэтесса обращается и к Европе - "Хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом?".

Евгения Бильченко является гражданкой Украины. Она активно поддерживала действия карательных батальонов, которые воюют в Донбассе, а также занималась сбором средств для запрещенных в РФ экстремистских организаций "Правый сектор" и "УНА УНСО".

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А как хорошо для неё, попросила прощения и дальше продолжает делать тоже самое до нового прощения. В 1947 году по приговору Нюрнбергского суда был повешен главный редактор газеты фашистской Германии. Он лично не воевал на фронте, не убивал, не сжигал в газовых печах концлагерей. Он через свою газету призывал убивать других. И он тоже просил прощения, но его ПОВЕСИЛИ КАК ПРЕСТУПНИКА!!!!.ещё
Иммигранты
Раскаявшихся повесить, остальных сжечь.
Симон де Монфор. Маршал крестоносцев.