Сирия сегодня: СМИ рассказали о жертвах коалиции США, трудности в Восточной Гуте

Сирия сегодня: СМИ рассказали о жертвах коалиции США, трудности в Восточной Гуте

Сирия, 22 февраля. Соединенные Штаты поддержали призыв Организации Объединенных Наций (ООН) к снижению насилия на территории Сирийской Арабской Республики (САР). СМИ рассказали о жертвах действий международной антитеррористической коалиции во главе с Соединенными Штатами на севере САР. Боевики препятствуют выходу мирных жителей из Восточной Гуты. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Снижение насилия

Соединенные Штаты полностью поддерживают призыв ООН к снижению в САР насилия для доставки гуманитарной помощи. Об этом говорится в заявлении Белого дома.

«Мы полностью поддерживаем призыв ООН воздержаться от насилия, чтобы позволить беспрепятственно доставить гуманитарную помощь и срочно провести необходимую медицинскую эвакуацию мирных граждан», — сообщили в Белом доме.

Жертвы коалиции

Международная коалиция во главе с Соединенными Штатами по борьбе с «Исламским государством» (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ) нанесла авиаудар по деревне в провинции Дейр-эз-Зор на северо-востоке САР, жертвами стали 12 жителей. Об этом сообщают сирийские средства массовой информации.

Сообщается, что самолеты коалиционных сил ударили по деревне Хаджин.

Сирия сегодня: СМИ рассказали о жертвах коалиции США, трудности в Восточной Гуте

Напомним, российское министерство иностранных дел неоднократно отмечало, что действия Соединенных Штатов и западной коалиции в Сирии проводятся без согласия и координации с законноизбранным сирийским правительством и резолюции СБ ООН.

Трудности в Восточной Гуте

В Восточной Гуте был сорван переговорный процесс по мирному урегулированию. Об этом заявил на брифинге представитель российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии генерал-майор Юрий Евтушенко.

По его словам, в пригороде Дамаска «складывается критическая гуманитарная и социально-экономическая ситуация». Центр ранее призывал боевиков прекратить сопротивление, сложить оружие и начать переговоры. Однако призывы Центра так ни к чему не привели.

Евтушенко, помимо всего прочего, рассказал, что группировка незаконных вооруженных формирований не дает мирным жителям выйти с подконтрольных территорий через пункты пропуска в районе населенного пункта Мухайм Аль-Вафидин.

Латакия получает медикаменты

Кроме того, российский Центр обеспечил передачу в качестве гуманитарной помощи крупной партии медикаментов в одну из центральных больниц сирийской Латакии. Те в свою очередь, будут распределены среди десятков других медучреждений города.

Сирия сегодня: СМИ рассказали о жертвах коалиции США, трудности в Восточной Гуте

«Сегодня по просьбе сирийской стороны мы привезли в больницу Латакии более 50 наименований лекарственных средств, что составило около 10 тысяч упаковок, и около 20 тысяч шприцев. Препараты — это в основном антибиотики широкого спектра действия, детские препараты, которые применяются при высокой температуре, и разного рода — для симптоматической терапии», — сказал военный врач Центра по примирению Антон Ершов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!