«Страну ждет большая кровь»: Украина восстала против Порошенко – дальше будет только хуже

Киев, 22 февраля.

Президент Украины Петр Порошенко допустил роковую ошибку, подписав закон о так называемой реинтеграции Донбасса. Однако гарант получил право использовать вооруженные силы в любой точке страны, что очень скоро может ему понадобиться.

Ведущий научный сотрудник Российского института стратегических исследований Олег Неменский в интервью «Известиям» рассказал, что нынешние киевские власти не планирует выполнять Комплекс мер по мирному урегулированию ситуации в Донбассе, так как им нужна лишь только видимость вымышленного конфликта с Российской Федерацией.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Далее он отметил, что Киев официально не выходит из Минских соглашений только лишь потому, что к договоренностям по миру в Донбассе привязаны антироссийские санкции Запада, однако это все равно не мешает Украине принимать законы (закон о реинтеграции ДНР и ЛНР), которые полностью нарушают «Минск-1» и «Минск-2».

«Зато новый закон существенно расширяет полномочия президента Украины и, в частности, дает ему право использовать вооруженные силы в мирное время, самостоятельно вводить военное положение. А это может очень пригодиться лидеру страны не только в Донбассе, но и в любой другой точке страны. Ведь своими вооруженными силами уже обзавелись почти все партии и все олигархи. Страна катится к большой крови, когда ей будет уже не до текста законов», — резюмировал он.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

И эксперт не прогадал. Так, официальная церемония памяти «героев Небесной сотни» в закарпатском райцентре Тячев завершилась скандалом. К микрофону подошел мужчина (как выяснилось из следующих комментариев — некий Владимир Малько), который обвинил присутствующих на акции представителей власти в пиаре на годовщине трагедии, а также призвал местные власти 21 февраля 2018, проголосовать за объявление импичмента президенту Петру Порошенко.

«Революция не закончилась. Люди отдали свои жизни за то, чтобы изменить это государство. Но эти нелюди, пришедшие во власть, сделали все, чтобы уничтожить то, что не добил Янукович. И теперь они выходят сюда пиариться на крови, на смерти этих людей. Я хочу сделать то, что что сделала бы Небесная сотня», — заявил он и забрал из-под монумента корзину цветов, положенный головой Тячевской РГА, и отнес его к чиновникам, стоявших неподалеку.

Присутствующие на митинге встретили этот поступок аплодисментами. Вернувшись к микрофону, Малько также призвал руководителей района созвать внеочередную сессию райсовета и проголосовать за отставку президента Украины Петра Порошенко.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!