Поэтесса Майдана переобулась: Бильченко покаялась перед жителями Крыма и Донбасса – Украина ведет гражданскую войну

Киев, 22 февраля.

За последнее время много патриотов Украины радикально поменяли свое отношение к России и войне в Донбассе. Видимо, они поняли, что нынешнее майданное правительство их просто использует. Впрочем, еще не ясно, простят ли бывших пособников убийц жители Новороссии.

Так, поэтесса Майдана, волонтер «Правого сектора»* Евгения Бильченко, которая раньше поливала «грязью» жителей ЛДНР, решила раскаяться за все ею содеянное и за события 2014 года. В своем блоге она попросила прощения у Одессы и Донбасса. По ее словам, Запад использовал украинцев в своих целях, что привело к гражданской войне, разрухе и неонацизму.

«Постепенно стало ясно, что Запад, ради эфемерного образа которого гибли люди на площади, не только не предпринимает сколько-нибудь весомых шагов против разгула украинского национализма, но и толеризирует его. Запад использовал двойные и тройные стандарты, захватил власть на Украине с помощью национализма и заставил страну ходить по замкнутому кругу между фашизмом и либерализмом, который направлен против России», - подчеркнула Бильченко.

Также поэтесса добавила, что ее соотечественники выходили на майдан в 2014 году ради свободы и защиты прав человека, однако в результате Украина стала одной из самых несвободных стран в мире. Она отметила, что побывав в Донбассе в качестве волонтера, она убедилась, что «Украина ведет гражданскую и гибридную войну против своего населения».

«Я обращаюсь к тебе, Европа, хочешь ли ты быть локальным транслятором глобального американизма и ждать, что такой же мир явится к тебе в дом? Ничего нет в бархатных революциях хорошего, кроме сердец тех первых вышедших на площадь людей, которых положили на алтарь олигархических интересов и которых я не могу ни забыть, ни предать, — остается только взять на себя вину. Мир, прости нас. Донбасс и Одесса, простите нас, мы не ведали, что творим, и только у Бога неведение является смягчающим обстоятельством», - написала Бильченко.

*«Правого сектора» - экстремистская организация запрещенная в России и ЛДНР.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!