Главы ДНР и ЛНР наградили военнослужащих Республик, участвовавших в освобождении Дебальцево

Донецк, 22 фев – корр. ДАН. Торжественное мероприятие, посвященное Дню защитника Отечества, прошло сегодня в Донецком государственном академическом театре оперы и балета имени А.Б. Соловьяненко. На сцене театра состоялось награждение лучших представителей вооруженных сил Донецкой и Луганской Народных Республик.

На мероприятии присутствовали Глава ДНР Александр Захарченко, и.о. Главы ЛНР Леонид Пасечник, Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, министр обороны ДНР Владимир Кононов и его заместитель Сергей Великородный, военнослужащие ДНР, а также представители различных министерств и ведомств.

«Я счастлив и горд сегодня поздравить вас с Днем защитника Отечества. Это праздник настоящих мужчин, настоящих воинов. Для нас он приобрел немного иной смысл, точнее – самый прямой. С 2014-го года мы защищаем свою Родину, защищаем свои семьи, своих матерей, детей и жен, свои дома, улицы, свои церкви, свой язык. Защищаем свой образ жизни», – сказал в приветственном слове Захарченко.

В ходе мероприятия Захарченко наградил наиболее отличившихся военнослужащих, в том числе – представителей народной милиции ЛНР, принимавших участие в операции по освобождению Дебальцево. Двадцать из них получили знак отличия «За заслуги перед Республикой». В свою очередь Пасечник наградил военнослужащих ДНР за мужество, проявленное в Чернухинско-Дебальцевской операции орденом «Службой и храбростью» второй степени.

«От себя лично и от всего народа Луганской Народной Республики поздравляю вас с наступающим Днем защитника Отечества. Сегодня этот праздник для нас наиболее актуален, так как наша народная армия, как и 100 лет назад рабоче-крестьянская Красная армия защищает рубежи нашей родины и отстаивает интересы жителей Донбасса», – отметил Пасечник.

Кроме того, Кононов вручил военнослужащим ДНР награды и грамоты. Благодарностями Минобороны были отмечены главы ряда министерств и ведомств Республики. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

Ранее Захарченко и Пасечник дали в ДНР совместный брифинг, посвященный гуманитарной программе по воссоединению народа Донбасса.

Напомним, что 23 февраля отмечается День защитника Отечества. Он был учрежден в РСФСР в 1922 году как День Красной армии и флота и празднуется ежегодно в России, Белоруссии, Киргизии, Донецкой и Луганской Народных Республиках. На Украине праздник отменен.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!