В Генштабе ВСУ заявили о завершении АТО

Киев, 22 февраля.

Украинское правительство не желает прекращать войну в Донбассе. Об этом свидетельствуют поступки украинских силовиков и их руководителей.

Как заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко, военная операция в Донбассе меняет свой формат и вместо Антитеррористической операции начинается «операция Объединенных сил». По его словам, законопроект уже был подписан президентом Порошенко 20 февраля.

«Будет завершена АТО, и мы перейдем к «операции Объединенных сил». Это предполагает четкую структуру системы управления, подчиненность определенных сил и средств военному руководству, создание объединенного оперативного штаба как основного органа управления этой операции на территории Донбасса», - сказал Муженко.

Отвечая на вопрос о том, кто возглавит штаб «Объединенных сил», начальник Генерального штаба ВСУ сообщил, что это будет «человек с боевым опытом». Также он добавил, что изменение формата позволит более эффективно и в рамках правового поля применять ВСУ.

«У нас есть соответствующие кандидатуры. Они требуют определенной процедуры согласования. И после этого в кратчайшие сроки они будут предоставлены президенту Украины для утверждения такой кандидатуры. Это будет человек, имеющий боевой опыт и достаточно навыков, знаний и практического опыта для того, чтобы выполнять такие задачи», - подчеркнул Муженко.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!