Донбасс сегодня: ВСУ боятся идти в наступление, «волна убийств» в ЛНР

ВСУ в Донбассе

Донбасс, 22 февраля. Украинская армия все чаще использует запрещенное вооружение при обстрелах ДНР и ЛНР. Киев заметает следы и усмиряет неподконтрольных националистов. Фронтовые священники научат солдат ВСУ не бояться смерти. Последние новости Новороссии — в обзоре Федерального агентства новостей.

Оперативная обстановка

Командование армии Новороссии отмечает увеличение огневой активности по всей линии соприкосновения. При этом ВСУ начали активно задействовать танки и дальнобойную ствольную артиллерию, которые должны быть отведены от линии фронта и храниться под наблюдением ОБСЕ.

Последствия обстрела

Кроме того, за минувшие сутки по территории ДНР девять раз били танки и минометы армии Украины. Обстрелам подверглись шесть населенных пунктов республики.

Обстрелам со стороны ВСУ подверглась и территория ЛНР. Так, под удар попали Первомайск, Калиновка, Лозовое и Долгое. Режим прекращения огня нарушался пять раз. Во время обстрелов Киев активно использовал вооружения боевых машин, минометы, ствольную артиллерию и ручные гранатометы. Во время одной из атак жительница села Долгое получила осколочное ранение плеча.

ВСУ утихомиривают националистов

Командующий военной операцией ВСУ генерал Забродский приказал командирам 93-й и 30-й механизированных бригад установить жесткий контроль над военизированными националистическими формированиями, воюющими в Донбассе. Об этом рассказали в оперативном командовании ДНР.

Донбасс сегодня: ВСУ боятся идти в наступление, «волна убийств» в ЛНР

Причиной такого приказа стала запланированная Красным Крестом гуманитарная миссия на линии соприкосновения. Так, руководство украинской армии опасается того, что факты беспорядочных обстрелов и неподчинение националистических бригад приказам армейского руководства, станут известны международным организациям.

Отмечается, что ВСУ получили приказ использовать самые жесткие меры в отношении разбушевавшихся «патриотов», вплоть до физического устранения.

Солдаты Киева боятся идти в наступление

Украинский генеральный штаб направил в бригады и подразделения ВСУ специальную группу морального и психологического обеспечения, а также военных капелланов.

Навыки указанных специалистов пригодятся для снижения панических настроений в среде украинских военнослужащих, которые отказываются идти в наступление на позиции армии Новороссии и развязывать полноценную войну.

Капелланы в ВСУ

Капелланы и психологи должны «провести работу по выявлению психически неустойчивых и военнослужащих с низким уровнем боевого духа». Согласно данным донецкой разведки, первичными исследованиями заняты в 30-й бригаде ВСУ, которая должна будет стать «молотом» во время главного удара в наступательной операции Киева.

«Волна убийств» в ЛНР

Украинские медиа запустили новость о «волне жестоких убийств», захлестнувшей Луганскую народную республику. Ранее те же ресурсы генерировали подобные материалы на основании уголовных сводок министерства внутренних дел ЛНР.

Донбасс сегодня: ВСУ боятся идти в наступление, «волна убийств» в ЛНР

Методика проста — с официального сайта ведомства выбираются и объединяются в один список все однотипные преступления и происшествия в регионе. После этого материал подается как разгул преступности. На этот раз киевские пропагандисты группы «Информационное сопротивление» также ссылаются на уголовные сводки МВД ЛНР. Но ни один из заявленных случаев по оперативным сводкам не проходил.

В пресс-службе ведомства заявили, что не обладают данной информацией, и на сайте ведомства она не публиковалась. Единственное упоминание об одном из фигурантов «убойного списка» украинских СМИ мы нашли в социальной сети. В посте за 16 февраля 2016 года говорится об утере паспорта одного из якобы убитых людей.

Донбасс сегодня: ВСУ боятся идти в наступление, «волна убийств» в ЛНР

Но даже если подобные происшествия и преступления имели место — то судить по ним о состоянии криминогенной обстановки во всей полуторамиллионной республике как минимум неправильно.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!