Скончавшегося в Петербурге от пневмонии казака записали в сирийские «потери» ЧВК «Вагнера»

Скончавшегося в Петербурге от пневмонии казака записали в сирийские «потери» ЧВК «Вагнера»

Москва, 22 февраля. Российские СМИ опровергают распространившиеся слухи о потерях частной военной компании «Вагнер» в Сирии.

Так, к примеру, некоторые издания первоначально сообщали о гибели в Сирии казака Алексея Митина, однако при проверке данной информации выяснилось, что казак погиб вовсе не под Дейр-эз-Зором, а в инфекционной больнице Москвы, и не от вражеской пули, а от пневмонии, вызванной ВИЧ.

Корреспонденты Nation News лично побеседовали с персоналом больницы, который подтвердил диагноз Митина.

«Умер он от заболеваний – тяжелых и неизлечимых. Признаков насильственной смерти нет. Он лежал в больнице. Многие не верят в то, что ВИЧ существует. Некоторые приходят, говорят, что от туберкулеза не умирают», — рассказали порталу в больнице.

Ранее в средствах массовой информации появился «список погибших» бойцов военной компании «Вагнер», которые якобы попали под удар военной авиации возглавляемой США коалиции стран недалеко от города Дейр-эз-Зор в Сирийской арабской республике. Однако эксперты с Telegram-канала «Майор и Генерал», которые связаны с силовыми структурами, опровергают данные сообщения, указывая на массу несоответствий. В частности, они обратили внимание на то, что список преимущественно содержит типично русские фамилии и старославянские имена, в то время как среди добровольцев воюют люди разных национальностей. Кроме того, там упоминается должность «командир секции», которая есть в армиях Канады и США, но не в России.

Конец теориям и мистификациям положил глава «Лиги ветеранов военных конфликтов» Андрей Трошев, которого в СМИ называют руководителем ЧВК «Вагнер». Отвечая на вопросы журналистов, он сказал, что под Дейр-эз-Зором погибли 14 бойцов компании.

«В Сирии погибло 14 добровольцев», — сказал Трошев порталу «Санкт-Петербург.ру».

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!