«Я их все равно перехитрил, говорил Янукович»: Добкин впервые раскрыл эксклюзивные подробности 2014 года - почему президент не разогнал майдан

Киев, 22 февраля.

«Он никуда не убегал, у него и в мыслях этого не было. У Януковича были гарантии президентов США и РФ, что майдан разойдется»: народный депутат Михаил Добкин раскрыл подробности событий 2014 года - с кем вел переговоры тогда президент Украины.

Накануне в эфире политического ток-шоу "Украинский формат" во время обсуждения судебного дела о государственной измене Виктора Януковича, нардеп Михаил Добкин рассказал, как себя вел экс-президент Виктор Янукович в 2014 году во время того, как происходил майдан.

По словам Добкина, экс-президент Украины Виктор Янукович не собирался сбегать из страны. После того, как Янукович подписал соглашение с лидерами оппозиции в ночь с 21 на 22 февраля, он был очень спокойным, так как знал, что майдан скоро разойдется.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

"Он никуда не убегал, у него и в мыслях не было никуда убегать. Он дословно мне рассказал о том, что будет завтра, послезавтра. Я же знаю Януковича не первый год - он говорил очень уверенно, спокойно. Он говорит: "Все, я вынужден был пойти на уступки. Но я их все равно перехитрил, потому что послезавтра майдана не будет". Я говорю: "Откуда у вас такая уверенность, что майдана не будет, кто даст такую команду разойтись? Яценюк, Тягнибок или Кличко?". Он говорит: "Какое вообще они имеют к этому отношение? У меня гарантии от двух президентов - от президента Российской Федерации и от президента США. Через три дня майдана не будет. Я побуду день в Харькове, потом поеду в Донецк или в Крым, потом в Донецк. Через три дня вернусь и мы начнем восстанавливать страну. Выборы в 15-м году", - рассказал Добкин.

Однако Януковичу все же пришлось покинуть Украину, и как отметил Добкин, этого предательства он ему никогда не простит.

Кроме того, Добкин заявил, что всех людей, погибших на майдане, после их физической смерти убили еще несколько раз.

"Одних убили предательством, бросив на произвол, сбежав, разорвав все связи с ними, предав. Других – тоже предательством. Предательством, связанным с тем, что воспользовались их смертью, зашли в кабинеты и через пять минут забыли, кто их вообще туда привел, и для какой цели люди шли умирать", - сказал политик.

Добкин также заявил, что на самом деле сегодняшние политики не скорбят по погибшим.

"В эти дни выходят чиновники во главе с президентом с такими грустными лицами, смотришь на них и веришь, что им плохо. Но посмотришь на них через день, как закончились трагические события – такое впечатление, что они вообще не грустили, они занимаются своими делами. Они вспоминают только потому, что их помощники в календаре отмечают подобные дни. Там ни скорби, ни сочувствия ни грамма, ни к кому", - заявил он.

Что касается последствий майдана, то по словам Добкина, он просто угробил страну.

"За это время еще произошла государственная трагедия. У нас государство уничтожили, оторвали часть территории, у нас разбазарили все, что было богатством и гордостью нашей экономики", - резюмировал Добкин.

Напомним, ранее украинский журналист Дмитрий Гордон в телеэфире назвал две главные проблемы Украины и рассказал о главной ошибке экс-президента Виктора Януковича.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook

Евгения Александрова

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!