Афганистан.Ру |  Мохаммад Ханиф Атмар обсудил с саудовским кронпринцем процесс примирения

Ханиф Атмар

КАБУЛ, 22 февраля. Накануне советник Афганистана по вопросам национальной безопасности Мохаммад Ханиф Атмар, прибывший с визитом в Эр-Рияд, встретился с кронпринцем Саудовской Аравии Мухаммадом бин Салманом.

Одной из ключевых тем на повестке встречи стал процесс переговоров с вооружённой оппозицией. Как сообщает пресс-служба Совета национальной безопасности Афганистана, кронпринц выступил в поддержку усилий по возобновлению мирного диалога с повстанцами.

«Кронпринц Мухаммад бин Салман объявил о том, что полностью поддерживает процесс примирения в Афганистане и призвал все вовлечённые стороны к полной поддержке процесса», – отметил пресс-секретарь Совета Кадир Шах.
Ссылки по теме Ашраф Гани призвал движение «Талибан» сделать выбор в пользу мираПресс-служба Ханифа Атмара опровергла сообщения о его контактах с талибами

Также кронпринц отметил значимость коллективных усилий в борьбе с террористической угрозой. Стоит отметить, что ранее Атмар обсудил вопросы сотрудничества в сфере безопасности и мирный процесс на встрече с министром внутренних дел Саудовской Аравии Абдул Азизом бин Саудом.

Как уже сообщал «Афганистан.Ру», в настоящее время на территории ИРА проходит подготовка к международной конференции, посвящённой процессу примирения. Ожидается, что в мероприятии примут участие представители 23 государств, а также Евросоюза, ООН и НАТО.

В то время как Мохаммад Ханиф Атмар находился в Саудовской Аравии, вопросы переговоров с вооружённой оппозиции обсуждались на общенациональной конференции в Кабуле, на которой присутствовали представители Высшего совета мира, старейшины и лидеры моджахедов из различных провинций страны. В последний день конференции на мероприятии выступил президент Афганистана Ашраф Гани, призвавший талибов сделать выбор в пользу мира.

Стоит отметить, что ранее в средства массовой информации поступили слухи о том, что Мохаммад Ханиф Атмар участвует в тайных переговорах с движением «Талибан». Впоследствии пресс-служба советника опровергла эти сообщения, отметив, что единственной инстанцией, руководящей диалогом с талибами, остаётся Высший совет мира.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!