Афганистан.Ру |  Фонд ООН в области народонаселения предоставит 150 млн. долларов на программы в Афганистане

КАБУЛ, 22 февраля. Накануне Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и правительство Афганистана подписали соглашение о сотрудничестве, регламентирующее предоставление помощи афганской стороне на протяжении 10 лет.

Соглашение было подписано в Кабуле представителями ЮНФПА и Министерства экономики Афганистана. В рамках заключённой договорённости в период с 2018 по 2027 годы фонд предоставит около 150 миллионов долларов на осуществление в ИРА проектов развития, направленных на повышение качества жизни населения страны.

Стоит отметить, что в прошлом Фонд ООН в области народонаселения уже оказывал помощь Афганистану, но до недавнего времени содействие производилось в рамках Программы развития ООН.

«Мне хотелось бы вновь подтвердить приверженность ЮНФПА долговременной поддержке населения и правительства Афганистана, направленной на спасение жизней, предотвращение заболеваний, повышения качества жизни и благосостояния», – отметил представитель ЮНФПА в Афганистане Баннет Ндьянабанги.

Фонд ООН в области народонаселения начал работу в Афганистане ещё в 1976 году. В период многолетней гражданской войны организация оказывала поддержку афганскому населению как внутри страны, так и за её пределами, в частности, в лагерях беженцев на территории Ирана и Пакистана.

Тем не менее, в годы многолетней гражданской войны офис ЮНФПА в Афганистане не действовал – организация повторно открыла своё представительство только в 2002 году, после свержения режима «Талибана».

К настоящему времени фонд осуществил три общенациональные программы на территории страны, в рамках которых было оказано содействие Минздраву и Министерству по делам женщин, приложены усилия по направлению охраны репродуктивного здоровья населения, проведены просветительские программы, связанные как с планированием семьи, так и с борьбой против домашнего насилия.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!