Военное положение в Донбассе: ВСУ уже не станут сильнее – если они нападут, украинская армия перестанет существовать

Донбасс, 22 февраля.

Украина сегодня бросила все силы на информационную войну, чтобы замылить глаза патриотам, которые до сих пор одурманены навязанной им Киевом «агрессией» России. В связи с этим даже был принят и так называемый закон о реинтеграции Донбасса.

По мнению начальника пресс-службы ВС ДНР Даниила Безсонова, для жителей Донбасса данный законопроект по сути ничего не меняет, потому что количество обстрелов не уменьшится, но и не увеличится. Он носит в себе больше популистский характер, и узаконивает использование украинской армии против мирного населения юго-востока бывшей Украины.

«По поводу этого закона лично я считаю, что ему напрасно уделяется столько значения и панические настроения по его поводу в сети абсолютно необоснованны. По сути, в военном плане он абсолютно ничего не меняет, потому что украинская армия от этого сильнее не станет. Четвёртый год идет война, и украинская армия показала уже все, на что способна. Она действовала предельно агрессивно и более агрессивно действовать уже не будет. Этот закон был принят скорее больше для популизма и для того, чтобы дать больше власти военным. Он наконец-то легализировал использование армии именно внутри государства против собственного народа. До этого армия использовалась незаконно», – сказал Безсонов.

Также он добавил, что, если раньше «АТО» руководила СБУ, то сейчас руководство перешло к генеральному штабу ВСУ. Таким образом, этим законом украинские власти, по сути, ввели военное положение в Донбассе. Кроме того, теперь военное командование любого ранга может отбирать собственность у граждан. Говоря об изменениях, которых стоит ожидать жителям Донбасса, Безсонов отметил, что особых изменений не будет.

«Особых изменений, я думаю, не будет. Как проводили ВСУ обстрелы нашей территории из тяжёлого вооружения, так они и будут их проводить. К наступлению украинская сторона готовится, наращивает силы, обо всех их действиях и планах мы знаем. Какие-то неожиданности для нас исключены. Вопрос в том, решатся ли они пойти в масштабное наступление, будет ли этот приказ. Если будет – украинская армия перестанет существовать. Да, будет очень тяжело, но мы знаем, на что они способны, и на что способны мы. Мы к этому готовимся».

Также, комментируя ситуацию на линии соприкосновения, начальник пресс-службы напомнил о непрекращающихся обстрелах мирных городов Донбасса:

«В целом на линии соприкосновения каких-то существенных изменений не происходит, обстрелы, как были, так и есть, меняется только их интенсивность. На той неделе была попытка прорыва вражеской ДРГ. Один из выживших этой группы попал к нам в плен. Украинская сторона продолжает нас провоцировать на ответные действия. Недавно у них была комиссия из США. Они активно готовятся, идет подвоз боеприпасов, ГСМ и продовольствия, но будет ли приказ на начало масштабных наступательных действий, это уже вопрос не ко мне, и я думаю, никто на него сейчас не ответит».

Проект WarGonzo рассекретил кадры ополчения ДНР с боев за Дебальцево

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!