Оппозиция высказалась о роли России в решении сирийского конфликта

Представитель умеренной сирийской оппозиции, один из участников переговоров в Женеве Кадри Джамиль в интервью порталу «Русская весна» рассказал о том, какой видит роль России в решении сирийского конфликта.

Так, Джамилю, в прошлом вице-премьеру Сирии, корреспондент задал вопрос, считает ли он, что обстановка в Сирии может привести к к началу Третьей мировой войны.

Представитель оппозиции отметил, что не видит оснований для этого, однако подчеркнул, что планировалась «мини-мировая», и Сирия должна была стать ее эпицентром.

Как полагает Джамиль, переговоры в Женеве эту угрозу снимают. Также представитель сирийской оппозиции прокомментировал роль ряда стран региона в конфликте, прежде всего, Турции, Саудовской Аравии, Ирана и Израиля.

По словам Джамиля, экономическое и политическое ослабление США на Ближнем Востоке привело к появлению политического вакуума, который хотели заполнить региональные силы, в результате чего между этими странами возникали политические трения.

«Но сейчас можно констатировать некоторую стабилизацию. Ее причиной стало подключение России. Ее присутствие частично заполнило образовавшийся вакуум. Поэтому я не вижу причин для дальнейшего развития противоречий между Ираном, Саудовской Аравией, Израилем и Турцией. Напротив, я полагаю, что они должны пойти на спад», - считает Джамиль.

Также он обратил внимание, что любые претензии государств на роль лидера в регионе крайне опасны. В частности, это угрожает мирной ситуации уже внутри самой Турции, отметил представитель сирийской оппозиции.

Фото: Минобороны РФ


0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!