Сирия и Катар, 2-й день встречи: корреспондент ФАН присоединился к делегациям сторон в Хасаке

Представители делегаций Сирии и Катара встретились в городе Хасака

Члены делегаций Сирии и Катара во второй день двусторонней встречи посетили город Хасака. До этого представители Дамаска и Дохи нанесли визиты в главную больницу и школы Камышлы, о чем Федеральное агентство новостей (ФАН) писало ранее. Наш специальный корреспондент в САР, освещавший события первого дня встречи, также отправился вместе с делегатами в административный центр региона.

Участники встречи посетили ряд главных продовольственных объектов данного населенного пункта и всей провинции, обсудив вопросы экономического сотрудничества между государствами. В частности, члены делегаций побывали на крупнейшем рынке города и в нескольких пекарнях, где смогли оценить качество хлеба. Как отметили представители администрации региона, в результате успешных действий местных властей все граждане провинции в настоящий момент обеспечены хлебом.

Представители делегаций Сирии и Катара встретились в городе Хасака

Делегации также посетили ряд школ в Хасаке, встретились с учениками, учителями и другими деятелями образовательной сферы. Они провели инспекции в образовательных учреждениях, выслушали пожелания учителей, а также коснулись вопросов восстановления и дальнейшего усовершенствования образовательной системы послевоенной Сирии.

В ходе экскурсии по городу делегаты ознакомились с результатами реставрационных работ, которые проводились после ожесточенных боев между террористами «Исламского государства» (запрещено в РФ) и курдскими бойцами Отрядов народной самообороны (YPG) в отдельных кварталах Хасаки в 2014-м году. Как отметили участники встречи, ряд площадей, где разворачивались военные действия, были полностью восстановлены.

Представители делегаций Сирии и Катара встретились в городе Хасака

Вечером представители правительств Сирии и Катара встретились с крупнейшими фермерами региона и другими деятелями, развивающими сельскохозяйственный сектор на северо-востоке арабской республики. Обсуждение было сосредоточено на вопросах поддержки данного сектора государством, обеспечения необходимым в процессе производства, общего расширения данной сферы экономики САР.

Визит в провинцию Хасака завершился праздничным концертом, в котором принимали участие школьники. Мероприятие прошло в главном культурном центре города. Там же в финале вечера состоялась и конференция, посвященная вопросам образования. В рамках данного собрания делегаты встретились с главными деятелями этой сферы в регионе, подчеркнув, что сектор образования является основным резервом для САР, так как именно на его основе формируется новое поколение, способное строить будущую новую Сирию.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!