Слуцкий указал Трампу на «позор» США в Ливии, Югославии и Ираке

Слуцкий указал Трампу на «позор» США в Ливии, Югославии и Ираке

Сегодня, 24 февраля, депутат Государственной думы РФ Леонид Слуцкий прокомментировал обвинение со стороны США о якобы «позоре» России и Ирана в Сирии. Об этом сообщает РИА Новости.

По его словам, заявления американского лидера Дональда Трампа о якобы «позоре» Москвы и Тегерана в Сирийской Арабской Республики (САР) не соответствуют действительности. Депутат ГД напомнил о фиаско Вашингтона в Ливии, Югославии и Ираке, где после себя армия США оставила разорённые города.

Отметим, что Дональд Трамп публично заявлял, что США после уничтожения террористической организации «Исламское государство»1 (запрещена в РФ) в Сирии «уйдёт домой». Благодаря помощи российских ВКС РФ правительственным войскам Сирии от ИГИЛ1 почти ничего не осталось, однако американские военные до сих пор находятся на территории САР, создавая видимость продолжения борьбы с терроризмом.

Слуцкий добавил, что власти США хотят себе приписать победу над терроризмом, поскольку опозорились из-за промахов американских пилотов, что привело к гибели мирных жителей. Депутат Госдумы подчеркнул, что политика США на Ближнем Востоке как раз и вызвала появление ИГ1.

Ранее iReactor сообщал, что ситуация в Восточной Гуте обостряется на фоне объединения террористов и «гибридной войны».

1 Террористическая группировка, деятельность запрещена на территории РФ решением Верховного суда.

Источник фото: Федеральное агентство новостей - Вячеслав Дружинин

Хештеги: #россия #сша #сирия #трамп #вкс рф

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!