«Русский солдат всегда воюет против мирового зла»: специалист по ЧВК рассказал о россиянах в Сирии

«Русский солдат всегда воюет против мирового зла»: специалист по ЧВК рассказал о россиянах в Сирии

Москва, 24 февраля. Русский солдат всегда воюет против мирового зла, отстаивая идеалы добра и справедливости. И потому их нельзя назвать «солдатами удачи», они – солдаты справедливости. Такое мнение выразил специалист в области ЧВК Иван Коновалов.

В крупнейших странах мира работают частные военные компании (ЧВК), общая численность сотрудников не превышает 1 миллиона человек. Эта цифра сравнительно небольшая. Многих нанимают для выполнения конкретных операций вне штата. Об этом рассказал эксперт Иван Коновалов. Он отметил, что в России гипотетически есть потенциал для развития ЧВК.

«Наши ЧВК были бы сразу востребованы в мире. Огромное количество мировых стран захотело бы видеть наши ЧВК у себя: в качестве консалтинговых, охранных, тренировочных и т. п. структур», - пояснил свое мнение Коновалов.

Спикер добавил, что половина стран африканского континента и многие государства Латинской Америки, Азии хотели бы видеть российских военных специалистов. Однако Россия не поддерживает политику вторжения на территорию суверенных государств.

Эксперт добавил, что в России ЧВК официально нет. Присутствует ряд компаний, похожих на ЧВК. Среди наиболее известных он назвал «РСБ-Групп», Moran Security Group, «Антитеррор-Орел».

Эксперт добавил, что в России ЧВК официально нет

Коновалов опроверг «журналистский штамп» о ЧВК «Вагнер», акцентировав внимание на том, что именовать добровольческое соединение таким образом нельзя.

«У нас теперь все вокруг называют ЧВК, но «Вагнер» — это скорее добровольческое соединение. Можно сказать, что оно действует в интересах общей концепции уничтожения террористов в рамках наземных операций в Сирии», - пояснил он, слова Коновалов приводит «Бизнес Online».

Коновалов отметил, что с начала конфликта в Донбассе воевали добровольцы. Он назвал их патриотами, которые во главу угла ставили родную землю, а не деньги. Эксперт добавил, что многие воевавшие в Донбассе оказались в Сирии, поскольку разделяют ценности патриотизма и веры в справедливость. В Сирийской Арабской Республике защищаются те же идеалы, что и на Украине. Россияне в Сирии борются против глобальной угрозы терроризма, в Донбассе они противостояли коричневой чуме фашизма.

«Русский солдат, как и вообще русский человек, всегда воюет против мирового зла, за правду и за свободу. Наши воины — это не «солдаты удачи», а солдаты справедливости», - резюмировал он.

Напомним, что ранее ряд СМИ сообщили о гибели бойцов частной военной компании в Сирии. Андрей Трошев, которого СМИ называли одним из руководителей ЧВК «Вагнер», прокомментировал противоречивую информацию. Он заявил, что число погибших россиян составляет 14 человек

«А что касается ваших там домыслов, то, что вы пишете и расследований — никто никого не бросил», — сказал Трошев журналистам интернет-ресурса «Правды.Ру».

«Русский солдат всегда воюет против мирового зла»: специалист по ЧВК рассказал о россиянах в Сирии

В экспертном сообществе рассматривают материалы западных СМИ о якобы массовой гибели россиян в Сирии как частью антироссийской пропаганды. Сюжеты про «теневую армию» представленные «доказательства» являются провокацией.

Напомним, в ночь с 7 на 8 февраля международная антитеррористическая коалиция, которую возглавили США, а также курдские силы, атаковали сирийские проправительственные силы к востоку от Дейр-эз-Зора. В штабе коалиции заявили, что удары носили якобы «оборонительный» характер как ответ за нападение на курские «Демократические силы Сирии».

Однако инцидент связан с провокацией со стороны террористов ИГ (организация запрещена в России). По данным источника из САА, военные США создали свыше двадцати пунктов подготовки бывших террористов, их командирами назначили курдов.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

7 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Иммигранты
Не смейте называть наемника Русским солдатом. Русские солдаты- это Армия с уставом и присягой. ЧВК- авантюристы с длинным рублем. Хватит подменять понятия. Наемник- профессия древняя, и также давно презираемая. Когда после армии нам с товарищами намекнули пойти в наемники, мы набили в морду и плюнули туда же предлагавшему.
Граждане Илюша
Вам такой высоты мораль в армии привили? Ну, чтоб в "наемники" не ходить. В какие годы? Потому как мир меняется, вопрос выживания в изменении нас самих согласно временам. Преждевременно отказываете в принципах нашим чвк. В преступлениях, в отличии от американских, замечены не были.
Иммигранты Solo_
Мораль привить успели в СССР. В детстве. А люди не меняются последние 5 тысяч лет. И все это время благими намерениями выстилают дорогу в ад. Учите историю, молодой человек, и не думайте, что Вы исключительны.
Граждане Илюша
Извините, если обидел. Вы правы в том, что это не "русские солдаты", а "русские воины". А вот какой смысл вкладывать в "воинов", тут каждый в меру своей испорченности. Вы как "солдат" принимаете решение главнокомандующего одобрить создание чвк? Думаю, это решение непросто далось, раз так долго вопрос решался.
Граждане Solo_
Кроме того, решение защищать интересы России вне пределов территории (и это правильно) выглядят несколько не в "нашей традиции" и тоже могут трактоваться по разному.
Иммигранты Solo_
Для выполнения этих задач у нас есть Армия. А с ЧВК сразу же пошли всякие непонятки и тайны. ЧВК не подотчетны обществу и правительству. А в темноте особенно удобно обделывать все темные дела.
Граждане
Все правильно, чтобы не было повода говорить нашим заклятым "друзьям" об операциях со стороны государства -эту работу сделают чвк. А тайны в военном деле, дело обычное и правильное. А то, выложили на всеобщее обозрение военный бюджет, договора ... и т.д. облегчили работу спецслужбам "друзей".