«Расплата за обстрел Донбасса»: ополченцы ЛДНР уничтожили позицию ВСУ - в Сети появилось видео

Донбасс, 24 февраля.

Ополченцы Донбасса прицельным артиллерийским ударом уничтожили позицию Вооруженных сил Украины, с которой киевские силовики ежедневно обстреливали мирные населенные пункты. Соответствующие видео было опубликовано на официальной странице в социальной сети «ВКонтакте» в группе «Департамент пропаганды ДНР» ко Дню защитников Отечества.

Некоторые журналисты и блогеры уверяют, что именно с данной позиции подразделения украинской армии расстреляли санитарный автомобиль, который эвакуировал раненого солдата Вооруженных сил Донецкой народной республики под Докучаевском.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Украинское военное командование даже не удосужилось скрыть следы преступления. Наоборот, пропагандисты штаба АТО преподнесли украинской аудитории это убийство как уничтожение БМП ополчения Донбасса, которая, по данным украинской стороны, якобы «осуществляла разведку». По словам официального представителя Министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, из-за преступного и коварного обстрела погибли три человека.

Стоит заметить, что для его эвакуации в медицинское учреждение представители ДНР в СЦКК запросили режим тишины: через представителей ОБСЕ украинская сторона дала свое согласие, но все равно обстреляла санитарный автомобиль.

«А вот и «ответка» по тем солдатам из 93-й бригады ВСУ, что уничтожили из ПТРК санитарный автомобиль», — пишет блогеr Daily War.

Однако, по данным интернет-издания «Русская Весна», на кадрах ликвидирована совсем другая позиция Вооруженных сил Украины. Более того, сказано в сообщении, что видео было снято несколько недель назад, так как больше в степях Донбасса лежит снег (в городах его не было до 23 февраля).

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

2 комментария
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Граждане
А ничего что этот ролик смонтирован из разных частей и в разное время!!!. Там зима а тут осень, деревья в листве, ничего!!!. Проглотили....
Граждане
Департамента пропаганды нет в ДНР и ЛНР, это Фейк!!!.