Михаил Андроник: Подробности уничтожения украинской армией бронетранспортера ополчения ДНР

Подписывайтесь на наш канал в Telegram и группы ВКонтакте и Facebook.

Да, глаза Вас не обманывают. Это и есть та самая БМП, которую накануне якобы уничтожили украинские военнослужащие. В доказательство ВСУ опубликовали сильно скадрированное видео, на котором видны только полет ракеты ПТРК и разрывы мин, но не цель. Мы побывали на месте этого военного преступления и узнали подробности у военнослужащих армии ДНР.

«Вчера вооруженные силы Украины открыли огонь по позициям ВС ДНР в районе населенного пункта Докучаевск с применением минометов калибром 120-мм. В результате чего был ранен заместитель по работе с личным составом батальона. После этого нашей стороной был запрошен режим прекращения огня. Украинская сторона подтвердила режим прекращения огня. Для эвакуации раненого была отправлена санитарная машина. На машине были обозначения медицинской службы, то есть - красный крест на белом фоне. Невзирая на это в нарушении Женевской конвенции и в нарушении режима прекращения огня украинской стороной данный автомобиль был обстрелян противотанковой управляемой ракетой и минометами калибром 120-мм. В результате этого три человека погибли», - рассказал начальник пресс-службы Вооруженных сил ДНР Даниил Безсонов.

Офицер показывает место попадания ПТУР(противотанковой управляемой ракеты).

«Попадание было в стойку, у колеса. Водитель скончался сразу. Машина загорелась. Спасти не успели, нам не давали подойти. ВСУ били 120-ми, с СПГ (станковый противотанковый гранатомет) работали и БМП-2. Четыре часа «утюжили». Не давали вытянуть. Люди просто сгорели. Погибли два медика и заместитель командира батальона по работе с личным составом», - заявил офицер Вооруженных сил ДНР.

Уничтоженный автомобиль.

Машина полностью выгорела.

Напомним, что заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин ранее сообщил о том, что украинские силовики из состава 93-й отдельной механизированной бригады ВСУ расстреляли санитарный автомобиль, который был вызван для эвакуации с позиций ДНР вблизи Докучаевска раненого военнослужащего республики. Погибли три человека.

ФОТО И ТЕКСТ - Михаил Андроник.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!