Эксперт рассказал о преимуществах российских Су-57, обнаруженных Израилем в Сирии

Эксперт рассказал о преимуществах российских Су-57, обнаруженных Израилем в Сирии

Израильская компания-оператор коммерческих спутников ImageSat International (ISI) опубликовала сделанное из космоса фото, на котором, как утверждается, запечатлены два новейших российских истребителя пятого поколения Су-57. Отметим, что российская сторона присутствует в Сирии по приглашению правительства страны.

Алексей Леонков, военный эксперт и постоянный автор журнала «Арсенал Отечества» рассказал корреспонденту Федерального агентства новостей о преимуществах Су-57, обнаруженных Израилем в Сирии.

«Су-57 — это самолет нового поколения, он является следующей ступенью отечественного самолетостроения. Представителем предыдущего поколения был самолет Су-35. Чем отличается Су-57 от предыдущих моделей? Во-первых, он был сконструирован так, чтобы, так скажем, максимально снизить его профильное сечение, чтобы затруднить его облучение радарами. То есть, эффективная площадь рассеяния данного самолета минимальна. Во-вторых, при строительстве данного самолета используются радиопоглощающие материалы, и при облучении такого самолета РЛС на радарах он будет труднозаметен. Заметить его можно будет только тогда, когда самолет будет в состоянии применить свое вооружение», — говорит эксперт.

Эксперт прокомментировал снимки российских Су-57 в Сирии

Кроме того, говорит Алексей Леонков, чтобы снизить радиозаметность самолета, все вооружение располагается во внутренних отсеках. Специально для этого ракеты «воздух — воздух» и «воздух — земля» были модернизированы — теперь их оперение может складываться.

Также собеседник агентства указал что, несмотря на то, что боевая машина создавалась по российской технологии, аналогичной американской технологии Stealth, главное качество Су-57 — маневренность — удалось сохранить.

«Также самолет получит новый двигатель, характеристики которого будут значительно превосходить Су-35. Ну и самое главное преимущество Су-57 — это наличие на его борту различной радиоэлектроники и дополнительных антенн, которые играют роль средств радиоэлектронной борьбы. Основная же антенна позволяет обнаруживать противника на достаточном расстоянии, четко идентифицировать его, после чего системы начинают работать по принципу «выстрелил и забыл».

Эксперт прокомментировал снимки российских Су-57 в Сирии

В заключение Алексей Леонков добавил, что самолет был создан таким образом, чтобы он мог эффективно выполнять свои задачи при активной работе средств ПВО и РЭД.

«Самолет создавался для работы в жестких условиях. Это принципиально новый самолет», — заключил военный эксперт.

Друзья, поддержим нашего Партнера, 4teller на "Премию рунета" !

0 комментариев
Войдите, чтобы оставить комментарий. Простая в два клика.
Пока никто не оставил комментариев к этой статье. Вы можете стать первым!